Предполагается, что в Республике Калмыкия будет реализовываться проект Союза кинематографистов России и Министерства культуры России по созданию национальных студий художественного кинематографа в регионах страны. 

Такое предложение поступило во время встречи главы региона Алексея Орлова с представителями Союза в Москве, которая состоялась накануне в постоянном представительстве Республики Калмыкия при президенте РФ. По словам руководителя республики у нас есть хорошая основа для того, чтобы реализовать этот проект на территории Калмыкии. Мы имеем ряд славных традиций в кинематографе, как советском, так и современном.

«Планируем подойти к этому вопросу более широко. В ближайший месяц проведем ряд общественных слушаний с участием интеллектуальной элиты Калмыкии, представителями творческих профессий. Выслушаем их предложения, а затем пригласим членов Роскино и Союза кинематографистов и организуем семинар-совещание, где определим направления развития этой отрасли. Во втором полугодии текущего года мы постараемся изыскать средства из ресбюджета на эти цели», – отметил Алексей Орлов.

По словам главы республики, региональные власти готовы всячески поддерживать любую деятельность, которая направлена на расширение роли национального самосознания и представления уникальной культуры калмыцкого народа на территории всей России.  

Напомним, что в беседе приняли участие заместитель председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов, сопредседатель Правления Молодежного центра Союза кинематографистов РФ, продюсер и режиссер Филипп Абрютин и калмыцкий режиссер Элла Манжеева, а также министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков и постоянный представитель Республики Калмыкия при президенте Российской Федерации Аминула Гамзатов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить