В минувшие выходные калмыцкое землячество организовало в Москве концерт, посвященный одному из самых любимых национальных праздников – Цаган Сар. 
Торжество приходило во Дворце культуры имени Баумана, на котором присутствовало около 800 человек. Некоторые специально ради концерта приехали из Калмыкии и из других регионов и городов. 
В фойе гостей встречали девушки в национальных костюмах с хадаками. Кроме того, всех угощали национальными угощениями в виде калмыцкого чая, борцоков и сладостей, также для посетителей концерта была организована выставка работ калмыцкой художницы Халги Поваевой
«Я рад, что все получилось так, как мы и ожидали, не было заминок. Наша организация «Джунгария» работает уже 10 лет. Это 10 лет плодотворной работы, около сотни мероприятий разной направленности. Добавлю, что мы действительно всем сердцем «болеем» и переживаем за земляков. Я хотел бы, чтобы уроженцы Калмыкии знали, что в Москве есть центр, где есть люди, которые могут встретить и понять», – прокомментировал организатор мероприятия Убуш Даржинов
В начале мероприятия организаторы показали присутствующим любительские видеоролики от калмыцкого юмористического шоу «ХальмGood Production», а также ролики о Калмыкии и Элисте. Затем для гостей приглашенный лама прочитал молитву на благо всех живых существ. 
«Праздник организован на высшем уровне. Приятно, что на протяжении многих лет много земляков собираются, чтобы вместе отметить свой праздник. Отрадно, что некоторая часть гостей пришла в одежде с национальным колоритом для демонстрации своей принадлежности к монгольским народам», – поделилась представительница бурятско-калмыцкого кафе Светлана Доржиева
В числе приглашенных гостей был заместитель постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте Российской Федерации Баатр Лиджиев. Отметим, что данное учреждение активно оказывало финансовую поддержку в организации этого мероприятия.

Гостям также была представлена новая работа режиссера Эллы Манджеевой – «Моя Калмыкия». Режиссер поделилась, что этот ролик она посвятила всем землякам из Калмыкии как подарок на Цаган Сар. 
На концерте с номерами выступили талантливые и всеми любимые артисты из Калмыкии – Дмитрий Шараев, который презентовал свою новую песню, Лиджи Горяев, Феликс Шорваев, Айса Брюгидикова, Намджил Болдырев, а также Заслуженная артистка Республики Калмыкия Гиляна Бембеева, которая произвела настоящий фурор своими зажигательными танцами и песнями. Более того, в процессе выступления Гиляна выходила в зал, где сотни присутствующих вставали со своих кресел и плясали вместе с ней. Танцевали калмыки и в фойе Дворца культуры имени Баумана, и на сцене – по доброй традиции. 
«Меня пригласила моя подруга. Концерт был замечательный, больше всего запомнилась Гиляна Бембеева и наши мальчишки, но Феликс неотразим, конечно. Мы здесь живем и всегда стараемся приходить на концерты наших ребят. Приятно за пределами республики видеть родные лица в праздник Белого Месяца. Как будто находишься дома», – поделилась уроженка Калмыкии Нина Базаева.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить