Студенты 21 группы направления «Филология», профиля «Отечественная филология» вместе с завкафедрой русской и зарубежной литературы Риммой Ханиновой побывали в гостях у члена Союза писателей Беларуси, члена Союза писателей России, заслуженного журналиста Белорусского союза журналистов Алены Анатольевны Стельмах.

Это необычное, виртуальное путешествие было совершено по страницам ее книг «Дуб и ворон» на белорусском языке и «В гостях у Франциска Скорины» на русском языке, вышедших в прошлом году в издательстве  «Звязда» (Минск). Обложка книги-сказки «Дуб iкрумкач» прекрасно оформлена в стиле белорусской вышивки, этот же орнамент украшает и страницы издания. Необычна литературная сказка «В гостях у Франциска Скорины», изданная в серии «Книга Волшебства»,  и своим авторством, и самим содержанием. Как явствует из представления, «Ева Нэмм – творческий псевдоним шести авторов. Елены и Виктории, Надежды, Эмилии, Марии и Маргариты Стельмах-Наумовых.

Особый интерес у студентов вызвала история Беларуси, её легенды, что и стало основой для создания серии «Книга Волшебства». Первая её часть носит название «В гостях у Франциска Скорины». С героями книги происходят невероятные чудеса. Их суть – познай мир, чтобы стать добрым и мудрым». Книжка интересна тем, что ее события разворачиваются в Стаханьковском поместье графа Эмерика. Многое из того, что здесь происходит, имеет историческую основу и в то же время наполнено таинственными приключениями героев. Оказавшись в типографии Франциска Скорины, где он в 1517 году напечатал первую книгу на белорусском языке, вместе с первопечатником любознательные Альжбета, Яицка, Аловак, гузик Юзик, кактус Пундик, крольчиха Розочка познают ценность книги как неугасимый источник добра и света на земле.

В этом году отмечается 500-летие белорусского книгопечатания, связанного с первопечатником Франциском Скориной, поэтом-переводчиком, гравером-художником, философом-богословом. Сказка Евы Нэмм знакомит детей разных возрастов с историей родного края и славянской культурой. Авторы ее призывают побывать в гостях у Скорины, узнать, как создавалась первая белорусская книга. Авторские издания подарены Аленой Стельмах своей коллеге – Римме Ханиновой, недавно побывавшей в Беларуси, с напоминанием о единой родине.

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить