В юбилейные дни празднования в степной республике 95-летия классика калмыцкой поэзии Давида Кугультинова бессмертные строки великого сына калмыцкого народа, Народного поэта Калмыкии звучат в исполнении жителей степной республики. 

Журналисты телерадиокомпании с микрофоном в руках, где бы они не оказались во время многочисленных командировок, задавали героям своих репортажей один и тот же вопрос: знаете ли Вы стихи Давида Кугульиинова? Как оказалось, пронзительные стихотворные строчки легендарного земляка, чье творчество стало частью души всего калмыцкого народа, чей творческий и человеческий путь был отмечен и народным признанием и многочисленными наградами, в том числе международными, знают в его родной столь милой его сильному  и мужественному сердцу Калмыкии все - от мала до велика. 

Кугультинов многолик и многогранен, как и его творчество. Поэт-романтик, философ, сильный и мужественный человек, патриот, он остался верен когда-то данной им клятве «Не убегать от стонов мира, Не отступать от зовов мира».

Ежедневно в эфире ГТРК «Калмыкия» животноводы и депутаты, известные деятели культуры, студенты и школьники, депутаты, животноводы, учителя цитируют любимые кугультиновские стихотворные строки на русском и калмыцком языках.      

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить