В Калмыцком государственном колледже нефти и газа прошел рыцарский турнир «Я мужчина. Би залу», тематика которого была построена по мотивам литературных произведений Вальтера Скотта «Айвенго», Артура Конан Дойля «Белый отряд», средневекового трактата «Рыцарские турниры» и фильма Брайана Хелгеленда «История рыцаря».

Ребята соревновались в ловкости и отваге, выполняли задания, максимально придерживались духа времени средневековья и отвечали на вопросы вышеуказанной тематики. Участников также проверили на знания по краеведению и фольклору (эпос «Джангар»). В мероприятии принимали участие команда «Черное золото» (Калмыцкий государственный колледж нефти и газа) и «Кочевники» (Элистинский политехнический колледж). Турнир проводился в рамках федерального проекта «Социально-реабилитационная программа «Радуга», направленного на социализацию несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Калмыкии проект реализуется с апреля прошлого года.

В качестве Королевской свиты – членов жюри – выступили начальник отдела организации социального обслуживания населения министерства социального развития труда и занятости РК Ольга Горяева, уполномоченный по правам ребенка в РК Ольга Умгаева, заместитель главы администрации Элисты Галина Васькина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Элисты Юлия Бастаева, заместитель руководителя центра социального обслуживания населения Светлана Хинеева, ведущий специалист отдела молодежной  политики РК Нина Чужаева.

В начале мероприятия команды представили свой герб и девиз. После этого её «Величество королева», хозяйка турнира Светлана Хинеева посвятила в рыцари ребят из каждой команды.

По итогам турнира, после шести испытаний («Метание копья», «Бой на мечах», «Конно-копейная сшибка», «Охота на волка», «Викторина») участников наградили дипломами по номинациям. «Лучшим герольдом» стал Николай Болданов, а «лучшими стюардами» Эрдни Кичиков и Андрей Бадма-Горяев, «лучшими рыцарями» были признаны Иван Мочерлаев, Виктор Трофимов, Рабадан Рабаданов, Александр Нембриков. В номинации «лучшая Дама сердца» выиграла Валерия Климова, «лучшим оруженосцем» назван Амир Зинагалиев.

Лидером соревнования стала команда «Черное золото» Калмыцкого колледжа нефти и газа. Командам были вручены дипломы, кубки и медали. Каждый участник также получил сертификат об участии в турнире и сладкие призы.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить