Благодаря поддержке республиканского информационного агентства «Калмыкия», читатели увидят второй выпуск калмыцкого комикса «Сюмсн. Цепной пес», иллюстраторами и авторами которого выступила команда молодых художников во главе с Очиром Тостаевым.

В самом комиксе прослеживаются веяния японской манги и отчасти западных комиксов, но, тем не менее, виден свой стиль и калмыцкий колорит. Колорит не только в национальной тематике, но и в стиле, в индивидуальной рисовке. 

Издатели надеются, что комикс будет интересен не только молодым людям, но и старшему поколению. 

«Когда выходил первый выпуск, мы очень волновались, сомневались. Как читатель встретит комикс, понравится ли? Но нас поддержали, давали советы. Наше второе детище уже поступило в продажу, будем вновь ждать реакции наших читателей. В целом уже есть сценарий следующего третьего комикса, не могу сказать точно, когда он выйдет», – сообщил РИА «Калмыкия» Очир Тостаев

Как мы сообщали ранее, текст комикса переведен на два языка – калмыцкий и русский. Кроме того, присутствует и традиционная старомонгольская письменность – тодо-бичг. Название «Сюмсн» в переводе с калмыцкого означает – «душа», «призрак», «дух». Символичный образ ангела-хранителя приобретает сакральные черты в жизни главного героя Очира – обычного парня «с района», открывшего в себе силу ойратского воина. Благодаря своему внутреннему голосу, со временем молодой человек становится лучше. 

Несмотря на фэнтэзийный сюжет, авторы задели актуальную для республики тему – преступность среди молодого поколения людей. «Лихие» 90-е не канули в Лету, отголоски того времени до сих пор дают о себе знать: молодежные преступные группировки с построенной иерархией, рэкет, разбой, бандитизм, воровство, грабеж и пр. Главный герой Очир – из такой среды; занимается сомнительными делами, не задумываясь о последствиях. Все это происходит до тех пор, пока из-за своей «шалости» герой не навлечет на себя крупные неприятности. Однако впоследствии Очир, при помощи артефакта открыв в себе мистическую силу, начинает незаметно для себя меняться в лучшую сторону. Что же произойдет с главным героем? Как он справится с накопившимися проблемами? Как исправит свои ошибки? Об этом читатели узнают в новом выпуске комикса «Сюмсн. Цепной пес».

Приобрести комикс можно уже сейчас в фирменном киоске Дома печати по адресу: улица Ленина, 243, а также в редакциях районных газет. Цена издания – 130 рублей.

По вопросам приобретения: 4-05-71, 4-04-65, 8(905)400-87-89, 8(961)394-58-54

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить