На днях член Союза писателей России и Калмыкии Василий Сухотаев выпустил сборник стихов «Степного жаворонка трель». Это четвертая книга поэта из Кетченер. 

Василий Сухотаев в этом году отметил свое 65-летие. Юбилейный сборник Василия Гомбовича разноплановый по тематике – здесь размышления поэта о смысле жизни, о предназначении человека, о пережитых калмыцким народом событиях, о красоте природы, о женщине и безграничной любви к ней. Одно из своих стихотворений автор посвятил народному поэту Калмыкии Давиду Кугультинову. Оно так и называется – «Поэт». В нем автор осмысливает сложный жизненный путь – мыслителя и философа. Очень трогательные строки Сухотаев пишет о своем учителе Эрдни Меклееве. Этот человек остался наставником и другом в памяти многих его учеников.

В своих стихах поэт сумел передать красоту и изящество родной степи. Эти строки, идущие от самого сердца, очень чувственны и полны любви. Вы слышали трель степного жаворонка? С какой любовью поэт пишет об этой на первый взгляд обычной птице: «Невзрачно вроде оперенье, ласкает сердце его трель…// И словно радость возвещая, всем живущим здесь в степи,// Так льется музыка живая, ручью бурлящему сродни…».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить