Сегодня на площадке республиканского информационного агентства «Калмыкия» прошла пресс-конференция с организаторами конкурса красоты «Мисс Калмыкия» Байртой Тостаевой, Виталием Манджиевым и Ольгой Бадрашкиевой.

Напомним, ежегодный конкурс «Мисс Калмыкия» впервые появился в республике в 90-х годах, затем он долгое время не проводился, и лишь в 2015 году его возобновили. Нынешняя дирекция поставила перед собой задачу – создать новый национальный проект, который будет отличаться от европейских стандартов конкурсов красоты. 

Первым принятым решением стал отказ от дефиле в купальниках, вместо которого сценарист конкурса Виталий Манджиев ввел «спортивный выход». Участницы конкурса красоты должны также подготовить визитку на калмыцком языке, рассказать и продемонстрировать свои таланты, подготовить наряд (стилизованная калмыцкая одежда).

«У нас национальная республика, а это значит, что традиции в ней все еще на первом месте. Я хочу донести до людей мысль, что красота девушки, а именно калмыцкой, не только в физической привлекательности и в ее оголенности», – сказала журналистам председатель Ассоциации женщин Калмыкии Байрта Тостаева и особо подчеркнула: «Этот конкурс не рассматривается как коммерческий проект. Скорее как пропаганда национальной идеи, культуры, традиционных ценностей, которые должны присутствовать у каждой калмыцкой девушки – семейность, преемственность, мудрость».

Конкурс «Мисс Калмыкия» нацелен раскрыть не только внешнюю красоту девушек, но и нравственную, духовную. «У нас есть что показать, ведь Калмыкия богата красивыми девушками», – отметила хореограф Ольга Бадрашкиева

Организаторы конкурса также ввели еще одно новшество – родительское собрание. «Я сама мать и подумала, что родителям нужно знать, чем занимаются их дочери, какие ценности в подобных мероприятиях дадут детям организаторы, чему научат», – добавила Тостаева.

Мамы девочек были благодарны и рады такому посылу от организаторов. Председатель Ассоциации женщин Калмыкии также заверила матерей участниц, что и после конкурса будет продолжать общаться с девочками, проводить мастер-классы, создавать совместные проекты.

«Девочки очень чистые, в них нет фальши. Не хочется, чтобы наша взрослая жизнь испортила их. Я хочу, чтобы они сохранили свою чистоту. Отмечу, их даже не волнует, что призы в конкурсе скромные. Поясню: отказавшись от дефиле в купальниках, нам пришлось отказаться и от ряда таких спонсоров как ночные клубы, массажные кабинеты, сауны, кальянные. Это идет вразрез с нашей концепцией, поэтому со спонсорами у нас проблема. Однако, как я уже сказала, девушек это нисколько не смущает. Для них правда самое главное – участие», – рассказала РИА «Калмыкия» Байрта Тостаева

Со следующей недели у конкурсанток начнутся каждодневные занятия: отработка модельного шага, хореография и пр. Помимо мероприятий в рамках конкурса организаторы также стараются проводить полезные мастер-классы, уроки калмыцкого языка, войлоковаляния, тренинги по йоге, психологии и многое другое.

Финал конкурса пройдет 5 мая в здании Национального драматического театра им. Б.Басангова в 18:00.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить