Сегодня в парке «Дружба» состоялось открытие II сезона этно-хотона «Бумбин Орн» рамках Недели туризма в Республике Калмыкия. 

В торжественном открытии приняли участие глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков и председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко, директор Национального музея РК им. Пальмова Ирина Мучаева, а также творческие коллективы и представители общественности республики.

Почетных гостей по старой традиции встретили с хадаками и протяжной калмыцкой песней. Затем глава Калмыкии, в первую очередь, обошел находящуюся на территории хотона ступу, после чего монахи из Центрального хурула прочитали молитву в честь открытия комплекса.

«Мы гордимся своей культурой, традициями, искусством, и это интересно не только нам, но и людям из других регионов. Сегодня мы вместе с нашими дорогими гостями открываем новую страницу нашего внутреннего туризма», – сказал в своей приветственной речи глава Калмыкии Алексей Орлов.

Жителям и гостям столицы было представлено воспроизведение старокалмыцкого поселения (хотон). На сезонной выставке под открытым небом продемонстрированы уникальные образцы культуры и быта коренного населения республики. Всего на территории комплекса расположились девять тематических юрт разной направленности. Часть кибиток выделена под точки продаж товаров декоративно-прикладного искусства и сувениров, сделанных руками умельцев Калмыкии, в других расположатся молельный зал (хурульная кибитка), Красная кибитка (улан гер), кибитка-выставка «Кочевой быт калмыков» и казачья. Украшением комплекса стала ханская юрта длиной 12 метров, отделанная предметами роскоши. 

Отмечается, что в течение всего сезона зрителей ждут незабываемые встречи с творческими коллективами республики, театральные постановки и кинопоказы.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить