Что такое счастье? И кто он – счастливый человек? Именно на эту тему учащиеся Детской школы искусств № 1 предложили поразмыслить зрителям своей музыкально-хореографической постановки «В поисках счастья». 

Напомним, премьера состоялась 16 апреля в Национальном драматическом театре имени Б. Басангова. В спектакле играли ученики и преподаватели Детской школы искусств. Всего на сцену в этот день вышло 80 юных артистов. 

В основу сюжета положена необыкновенная история о девочке Сувсн, живущей в детском доме. Ее душа не очерствела, несмотря на суровую реальность и атмосферу жестокости, царящей в детском доме. Она храбрая, смелая, неутомимая фантазерка и мечтательница. Она не перестает верить в чудо. А самая заветная мечта Сувсн – найти свою маму. 

Вера – очень сильное чувство, способное творить чудо. И ребята это доказали. По сюжету Сувсн попадает в Волшебную страну тюльпанов, где встречает прекрасную волшебницу Сар-Герел, трепетных и наивных тюльпанчиков, быстроногих и решительных сайгаков, мудрого Белого Старца. Она смело вступает в жестокую схватку с темной силой - злой и коварной Владычицей барханов. И побеждает. Спектакль ребятам удался  очень чуткий, проникновенный, наивный и добрый. О чем же он? О силе веры, добре, дружбе, любви и счастье.  

Инесса Месхишвили, автор сценария и руководитель всех вокальных партий, в интервью корреспонденту РИА «Калмыкия» после спектакля с волнением отметила, что цель, поставленная творческой командой, была достигнута: «Я все время была за кулисами и не видела полной картинки. Но я видела реакцию зрителей, и понимала, что им нравится. Глобальная идея самого спектакля была реализована детишками».

Юные актеры – Милана Цеденова (Сувсн), Даша Тарасова (Белый Тюльпанчик), Оля Лиджиева (Дууч), Байр Манджиев (Белый старец), Алтан Сарангов (вожак сайгаков) смотрелись на сцене очень убедительно и легко.  «Мы очень долго готовились к выступлению. А сегодня, сидя в зале, я поняла, что наши дети поднялись на очень высокий уровень. Спасибо им. Я рада, что на сцену вышли больше 80 детей, и проявили себя творчески. Здесь они раскрылись», – сказала в интервью директор ДШИ № 1 Герльтя Цеденова

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить