Вчера в рамках недели туризма прошел фестиваль этнического костюма «Перекресток культур», который вызвал восторг и восхищение среди зрителей. 

Дату проведения мероприятия ассоциируют с вечером красоты, таланта и мастерства. Яркие коллекции национальной одежды демонстрировали модели Театра костюма и пластики Татьяны Миловановой, детской студии «Ойратская принцесса», ателье по пошиву ойратской одежды «Иньглян», работающего под эгидой Ассоциации женщин в Калмыкии. Также среди участников была делегация из Адыгеи.   

Коллекции радовали своим разнообразием и утонченностью вкуса. Здесь можно было найти все – начиная от повседневной, офисной одежды, заканчивая элегантными вечерними нарядами. 

В перерывах между демонстрацией модной одежды на сцене выступали популярный в республике певец Адьян Убушаев, джангарчи с Великого Новгорода Сергей Зубарев и Саян Андриянов из сибирской группы «Бугаток». 

«На фестивале выступала в качестве модели, постоянно заказываю одежду ателье «Иньглян». Это отнюдь не сценические костюмы, а вещи на «повседневку». Прежде всего, в них я ценю качество, комфорт и доступность. Рада, что в Элисте живет Баирта Тостаева, которая пропагандирует родную культуру. Она сама носит национальную одежду и сделала доступной этническую моду. Глаз радуется, когда вижу ее последователей», − поделилась с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» известная калмыцкая певица Эврена Оргаева.

По словам руководителя Ассоциации женщин в Калмыкии Баирты Тостаевой, коллекция «Иньглян» была представлена в 18 разных нарядах. Процесс воплощения дизайнерского искусства занял около полутора месяцев. Образ моделей в калмыцких платьях был завершен фешенебельными серьгами от Цаганы Лиджиевой

«Я калмычка, и я горжусь этим. У нас красивая культура, интересные традиции и обычаи. Мы должны сохранить и приумножить все знания. Наша цель – донести в массы эту идею. Девушки любят эффектно выглядеть, так почему бы не выбрать стиль с национальным акцентом?», − отметила Баирта Тостаева

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить