Такая идея была озвучена руководителем Центра развития современной ойратской культуры «Тенгрин Уйдл» Басаном Захаровым на рабочем совещании министра культуры и туризма Калмыкии Хонгром Эльбиковым с субъектами народных художественных промыслов (НХП).

В ходе работы участники совещания – представители НХП рассказали главе ведомства о проблемных вопросах в части недостатка оборотных средств для производства изделий, нехватки финансов на приобретение дорогостоящего оборудования и строительства (приобретения) мастерских. В частности, мастерам не хватает фурнитуры (калмыцкой тесьмы, пуговиц) для пошива национальных костюмов, мытой шерсти для изготовления войлочных изделий, также было сказано об отсутствие помещений под мастерские и невозможности приобретения дорогостоящего оборудования. 

По итогам работы совещания министр принял соответствующие решения по рассмотренным вопросам. Эльбиков подчеркнул, что реализация государственной политики в ближайшей перспективе будет направлена на возрождение народных художественных промыслов как отрасли, при этом сохраняя и развивая действующие виды НХП ремесел, как носителей национальной культуры Калмыкии. Однако для этого необходим системный подход. 

Кроме того, расширение рынка сбыта продукции НХП будет реализовано в сфере туризма, что предусматривает создание туристской инфраструктуры в местах традиционного бытования промыслов и ремесел, сообщил министр культуры и туризма Республики Калмыкия.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить