Это масштабное мероприятие состоится в мае 2018 года на территории степной республики. 

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» председатель общественной организации Монголии «Ойратский тумэн» Батсух Жалав, председатель общественной организации «Великий Шелковый путь» Юрий Сангаджиев и известный в регионе животновод Леонид Очиргоряев

Напомним, в прошлом году Батсух Жалав лично встречался с главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым. Они обсудили вопросы, связанные с развитием двухсторонних отношений в области культуры, туризма, науки и международной деятельности. 

«Мы хотим, чтобы молодое поколение гордилось историей ойратов. Наша главная цель − оставить в наследство культуру, песни и другие виды фольклорного искусства, в которых отражается жизнь и быт этнических народов», − отметил Батсух Жалав.

По словам Юрия Сангаджиева, на фестиваль будут приглашены музыканты, хранители традиций, писатели, ученые и так далее. От каждого региона, в котором проживают потомки ойратов, будут представлены 10 человек. 

«В 2015 году я побывал на фестивале ойратских народов в Монголии. Меня пригласили в качестве табунщика. Это было действительно грандиозное событие. Уверен, что организация мероприятия в Калмыкии будет на высшем уровне. Надеюсь, отлично выступят не только артисты, но и животноводы смогут обменяться опытом», − добавил  Леонид Очиргоряев

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить