Это стало известно на сегодняшнем брифинге в пресс-центре РИА «Калмыкия». 60-летие возвращения калмыцкого народа из ссылки, подъем и развитие Калмыкии художественный руководитель Государственного ансамбля  песни и танца «Тюльпан» решил отметить фестивалем «Возрожденные в танце». 

«Я являюсь депутатом Элистинского городского собрания V созыва, эту идею я выдвинул перед коллеами, где ее поддержали. Мы связались с кавказскими репрессированными народами, которые изъявили желание принять участие в фестивале», – рассказал журналистам художественный руководитель ансамбля «Тюльпан» Валерий Эрдниев.

На фестивале будут представлены лучшие коллективы из республик Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Калмыкия. Мероприятие пройдет в столицах регионов. Первый концерт стартует 16 мая в городе Назрань, на следующий день в Грозном, 19 мая в Черкесске, 21 в Элисте и 24 мая в городе Нальчик. Регламент фестиваля – два хореографических номера и один вокальный.

«В Элисте концерт пройдет в новом Дворце спорта в 16:00, вход для всех свободный. В нашу столицу съедутся 120 артистов. Как вы знаете, республика у нас многонациональная, присутствуют многие диаспоры, которым особенно будет интересно посмотреть выступления своих земляков», – добавил Эрдниев.

Также он добавил, что планируется придать фестивалю ежегодный характер. Если удастся это сделать, то в следующем году, рассказал Валерий Эрдниев, будут приглашены коллективы крымских татар, волжских немцев, а также ансамбли из Эстонии и Литвы.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить