Сегодня на площадке РИА «Калмыкия» прошла пресс-конференция с режиссером Эллой Манжеевой, а также с бельгийским режиссером Коко Воутерс.

Гостья из Бельгии рассказала о своем проекте «Прекрасное путешествие», в котором она собирает и снимает истории женщин-режиссеров из шести стран мира – Бельгия, Финляндия, Россия, Монголия, Казахстан, Индия. Элла представляет Россию. Данная работа – попытка рассказать, что нет границ между людьми и странами, показать поэтапно, как создаются фильмы, рассказать о разных историях и судьбах шести женщин.

Сама девушка по образованию антрополог, но страсть к режиссуре проявилась еще в подростковом возрасте. Свой первый фильм она сняла в 14 лет. Сейчас Коко путешествует по миру на автомобиле вместе со своим псом Джеки

«Россия попала в мой список из-за богатой истории и прекрасного кинематографа. Первоначально я хотела поехать в Сибирь, ведь у многих иностранцев Россия ассоциируется именно с Сибирью. Но потом я узнала об Элле и ее фильме «Чайки», который, кстати, привел меня в восторг, узнала о Калмыкии и поняла, что хочу снять именно Эллу и Калмыкию. Ваша республика – удивительное место и находка для меня. Кусочек Азии в России», – поделилась с журналистами гостья. Коко находится с Эллой уже на протяжении четырех месяцев и за это время успела полюбить степную республику.

Основные критерии выбора Коко – известность режиссера, независимость работ, и, конечно, ей должен понравиться фильм женщины. Проект также покажет, как выглядит мир глазами женщин-режиссеров.

«Мы привыкли видеть готовый фильм, но мало кто знает, как люди приходят к успеху, как создавался проект, сколько усилий и времени тратилось на него. К примеру, Элла работает каждый день не поднимая головы, и только потом вы видите результат ее работы».

Проект будет состоять из шести фильмов, каждый из которых несет название по имени главной героини. Выход фильма об Элле Манжеевой планируется на 2019 год.

На встрече с калмыцкими журналистами наша землячка Элла Манжеева рассказала также и о своих проектах. Следующая ее работа под названием «Тачал» будет в жанре мистической драмы и расскажет историю о связи человека с миром мертвых (словом «тачал» калмыки называют тоску по умершему человеку, связь между живым и усопшим).

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить