Завтра Республика Калмыкия официально отметит праздник в честь главного национального напитка – калмыцкого чая.

В поддержку национальных традиций «Союз журналистов Калмыкии» организует тематическую встречу творческой интеллигенции, которая пройдет завтра в 16:00 на летней площадке «Почитатель» перед Домом печати. Участники встречи будут состязаться в знании стихотворений и благопожеланий, написанных в честь популярного напитка калмыков, а также поделятся уникальными рецептами изготовления калмыцкого чая. Кроме того, на встрече будет презентовано уникальное книжное издание «Пою степной нектар – пою калмыцкий чай!», выпущенное в прошлом году республиканским информационным агентством «Калмыкия». Отметим, что этот сборник является своеобразной энциклопедией чайной культуры калмыков.

Свои поздравления в адрес жителей Калмыкии уже направил глава региона Алексей Орлов, который отметил, что это один из самых молодых национальных праздников, но значимость его в деле сохранения и возрождения национальных традиций трудно переоценить. 

«Бережное и уважительное отношение к родной культуре, неотъемлемой частью которой является калмыцкий чай, – это путь к сохранению национального самосознания, к воспитанию уважения и любви к истории и достоянию своего народа. Твердо убежден, что прилагая усилия для сохранения своих исконных традиций, мы создаем условия для поступательного и гармоничного развития родной республики», – сказал Орлов.

Напомним, что каждую третью субботу мая жители Калмыкии отмечают памятную дату – День калмыцкого чая. Этот ежегодный праздник был учрежден народным Хуралом (парламентом) Калмыкии в 2011 году в целях сохранения и возрождения национальной культуры. Впервые он состоялся 19 мая 2012 года.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить