Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошел брифинг с заместителем администрации главы Элисты Галиной Васькиной и с начальником управления культуры и туризма администрации Данзаном Эрдниевым.

Гости рассказали журналистам о плане мероприятий, посвященных дню рождения Его святейшества Далай-ламы XIV и Дню семьи, любви и верности в Элисте.

6 июля, в день рождения духовного лидера последователей тибетского буддизма в столице республики традиционно пройдет грандиозный праздник, с участием национальных культурных центров и творческих коллективов города и республики. Концертная программа начнется 18:30 – на полчаса позже в связи с погодными условиями. На площади Победы после концерта для всех присутствующих будут раздаваться освященные торты и борцоки, приготовленные общественными буддийскими организациями и центральным хурулом РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни». 

Также в 16:30 в элистинском кинотеатре «Родина» состоится российская премьера документального фильма Мики Лемли «Последний Далай-лама?». 

Кроме того, на этой неделе в Калмыкии, как и по всей России, отмечается День семьи, любви и верности. Этот праздник был учрежден правительством РФ в 2010 году и посвящен парам, прожившим более 25 лет супружеской жизни, родившим и воспитавшим не менее трех детей. День семьи, любви и верности проводится в память преподобных супругов Петра и Фионы Муромских

С 2010 года 125 пар были награждены медалью за любовь и верность. В разные годы в их числе оказывались известные в республике люди, воспитавшие достойных детей. Как подчеркнули сотрудники администрации Элисты, особое внимание уделяется семьям, чьи сыновья отдали жизни в горячих точках. 

7 июля в 11:00 в зале заседаний администрации пройдет чествование 20 семей, которым вручат медаль за любовь и верность, и памятные подарки. На торжественной церемонии будут также присутствовать представители разных конфессий Калмыкии. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Александр 05.07.2017 11:21
Вы в своём уме? Какая Фиона? Шрека пересмотрели, господа?
Феврония Муромская! День Петра и Февронии!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить