В Элисте мастер-класс по калмыцкой художественной вышивке провела педагог-технолог и мастер-прикладник из Цаган-Амана Юстинского района Наталья Леджанова. Его участниками стали девять умельцев, желающих возрождать калмыцкую художественную вышивку.

Отметим, в третьей декаде февраля 2017 года между министерством экономического развития РФ и правительством РК было подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на поддержку народных художественных промыслов, ремесел, сельского и экологического туризма, создание и поддержку инфраструктуры. Согласно плану мероприятий, финансируемых за счет субсидии из федерального бюджета, Республиканский туристско-информационный центр при поддержке Колледжа искусств им. П.О. Чонкушова организовал проведение этого мастер-класса. 

Занятия проходили со второго по четвертое июля. «В первую очередь, я познакомила слушательниц с учебной литературой, на которую можно опираться при самостоятельном обучении, – сообщила в интервью РИА «Калмыкия» Наталья Леджанова. – Рассказала о видах вышивок, и не только калмыцкой. Затем мы сосредоточили внимание на технике золотого шитья. Я показала женщинам свои образцы, какие орнаменты можно вышить в этой технике. Вообще было очень интересно. Изначально на курсы пришли восемь человек, еще одна девушка присоединилась в процессе обучения». Наш собеседник отметила, что в программе второго мастер-класса, проведение которого планируется этой осенью, будущие прикладницы будут изучать более сложные техники и виды вышивок. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Данара 05.07.2017 14:36
Я тоже хочу научиться вышивать калмыцкую вышивку, она такая изысканная. Как мне попасть на мастер-класс? Куда обращаться? Какую литературу читать?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить