Об этом сегодня на брифинге в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» рассказал исследователь-антрополог Санжи Хойт.

Ученый выиграл президентский грант. Проект, направленный на популяризацию калмыцкого языка, реализуется Центром поддержки общественных и научных инициатив при содействии Фонда «Перспектива».

«Будут выпускаться сказки в виде билингв, то есть текст оформляется сразу на двух языках, слева – на калмыцком, справа – на русском. Он будет сопровождаться озвученными версиями для легкого восприятия информации. Сейчас идет отбор для печатной версии. В нее войдут произведения, набравшие большее количество «лайков» в интернете», − подчеркнул Хойт.  

Голосование будет длиться порядка двух недель, также в течение этого времени все желающие могут попробовать себя в роли дикторов. Нужно озвучить любой материал на сайте и отправить его в mp3 формате на адрес электронной почты tuulis@yandex.ru.

В письме необходимо представиться и указать номер сотового телефона. В числе требований спикер назвал четкую дикцию и выразительный голос. Ожидается, что книга выйдет уже в сентябре 2017 года тиражом до 500 экземпляров.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить