Документально-игровое кино будет называться «Часовщик» и расскажет о странствиях этого талантливейшего русского поэта и прозаика, одного из крупнейших деятелей русского авангарда. Съемки будут проходить в этом году в Астрахани и Малодербетовском районе Калмыкии. 

Хлебников входил в число основоположников русского футуризма, был реформатором поэтического языка, экспериментатором в области словотворчества и зауми, сам он себя называл «председателем земного шара». 

Кинокартина будет российско-немецкого производства под руководством режиссера Кристины Паустиан, известной по фильму «Заплыв» (документально-психоделическое кино, получившее международную премию «Эмми»). Ее новая работа интересна и сюжетом, и темой, и выбором героя — одного из самых оригинальных поэтов России.

Это будет сюрреалистичный микс игрового кино и документалистики. Кинолента раскроет математическую сторону многогранного таланта поэта: он изучал законы времени, пытаясь применить их к народам, цивилизациям и отдельным людям. Друзья даже избрали Велимира «королем времени», а сам он в 1915 году основал «Общество председателей Земного шара». Поднимая тему времени, которое, по мнению Хлебникова, подчиняется общим законам пространства и в нем можно передвигаться, фильм оживит образ знаменитого футуриста для современного зрителя. 

«Хлебников верил, что нашел способ заглянуть в будущее путем математических вычислений и тем самым дать человечеству инструмент предотвращения войн, — рассказала режиссер Кристина Паустиан. — Очень хотелось бы представить этого замечательного поэта жителям Европы и вновь напомнить о богатейшем русском языке и многогранной русской культуре в целом, а также о непоколебимой вере в человечество, которая была у Хлебникова». 

Источник: газета Волга

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить