Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошла пресс-конференция с линейным продюсером фильма «321-ая Сибирская» Галиной Козорез и актерами, сыгравшими в этой картине. 

В группе из пяти человек только Сергей Адьянов – профессиональный актер. Он работает в Национальном драматическом театре имени Б.Басангова. Остальные ребята – новички в киноиндустрии. Так, Баир Болдырев и Чингиз Церенов – кандидаты в мастера спорта по кикбоксингу и боксу, победители республиканских и межрегиональных соревнований. Дмитрий Шуркаев – глава фермерского хозяйства и внук воина 110 ОККД, Санал Шаханов – студент Элистинского политехнического колледжа. Как мы сообщали ранее, основными критериями в кастинге были знание калмыцкого языка и превосходное умение держаться на лошади. 

Фильм бурятского режиссера Солбона Лыгденова «321-ая Сибирская» расскажет о битве под Сталинградом. Съемки прошли в Еравнинском районе Бурятии. В этом месте земляки сыграли воинов 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии. Данная сцена будет заключительной, самой крупной и зрелищной, в которой 110-я ОККД остановит вражеское наступление на Сталинград.

Как поделились артисты, режиссер и съемочная группа тепло и радушно их встретили, и всячески помогали в  работе. «Мы жили в палаточном лагере, и не у всех были спальные мешки. Солбон Лыгденов лично занимался нашим обустройством. Меня это поразило, ведь он мог это перепоручить кому-то другому. Тронуло то, что режиссер решил показать в фильме именно калмыков, которые живут за тысячи километров от Бурятии, и именно 110 ОККД, о которой раньше вообще нигде не упоминалось, тем более в фильмах. И в кинокартине он требовал, чтобы звучала калмыцкая речь», – поделился впечатлениями Чингиз Церенов.

В Бурятии этот фильм считают народным, потому что он снимается на деньги жителей братской калмыкам республики. Местные помогали не только финансово, но и продуктами. «Были выделены федеральные средства, но этой суммы не хватило. На одну только десятиминутную сцену с воинами ОККД было затрачено около восьми миллионов рублей», – сказала линейный продюсер Галина Козорез.

Всего в съемках было задействовано около 300 лошадей и наездников.Также в кино сыграли титулованные каскадеры из Монголии. Актеры научились конным трюкам и джигитовке, которыми в совершенстве владели все наши предки. 

«Мне как спортсмену было очень интересно поучиться у каскадеров из Монголии конным трюкам. К примеру, в сцене нужно было скакать во весь опор на лошади и поднять с земли снаряд, и это было довольно сложно, учитывая мой рост и то, что в одной руке была сабля», – рассказал Баир Болдырев.

В целом, съемки длились 10 дней. Как признались артисты, некоторые не сдержали слез во время прощания. «В день отъезда мы встали вместе в круг с бурятами, монголами и обнялись, и я видел, что у некоторых заблестели глаза», – сказал Чингиз Церенов.

Премьера фильма «321-я Сибирская» состоится в следующем году к 75-летию победы в Сталинградской битве.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить