Сегодня на территории Малодербетовского района находятся участники международной экспедиции «Джангар-2017».
Гостей на границе Волгоградской области и Калмыкии по традиции встречали хадаками, калмыцким чаем и борцогами. С приветственными словами выступили заместитель главы администрации Малодербетовского РМО Нямин Бамбышев, врио начальника управления образования, культуры, молодежной политики и спорта районной администрации Оксана Убушиева, известный в республике артист Феликс Шорваев.

Феликс приехал не один, а в сопровождении старейшин Малодербетовского района Кермен Даваевны Убушиевой и Читлиг Аджиевны Босхомджиевой, которая встретила почетных гостей традиционной калмыцкой песней.
Не обошлось и без национального фольклора: звезда Малодербетовского района Санал Мукаев исполнил несколько зажигательных произведений на домбре, под которые танцевали не только калмыки и монголы, но, не удержавшись, пошли в пляс и представители китайской земли.
Сегодня гости будут ночевать в поселке Ики-Бухус − клондайке калмыцкой культуры, где запишут выступления джангарчи, а также побывают в музее имени Ээлян Овла. А уже завтра ученых ждут в поселке Кетченеры.

Евгения Очаныкова

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить