Об этом сообщили сегодня на брифинге в РИА «Калмыкия» генеральный директор Республиканского русского театра драмы и комедии РК Виктор Хаптаханов и заведующий литературно-драматургической части Владимир Стаценко.

Новый художественный руководитель Артур Кочканян приехал по приглашению в Калмыкию из Нижнего Новгорода. Как прокомментировали спикеры на брифинге, данные изменения не были вынужденной мерой. «Просто пришло время, и сейчас мы открываем новую страницу в жизни нашего русского театра», – сказал Владимир Стаценко.

К слову, с 2008 по 2009 год Кочканян занимал должность главного режиссера Республиканского русского театра и поставил спектакль под названием «Дело №389. Эпизоды» по произведению Николая Гоголя «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

«На мой актерский взгляд, этот спектакль прекрасный. Я думаю, и следующие работы Артура Алексановича будут не менее качественными, приятными и полезными для зрителя», – подчеркнул Виктор Хаптаханов.

«Я с удовольствием принял приглашение работать в театре по очень простой причине – у меня есть внутреннее ощущение, что здесь можно добиться высоких результатов, несмотря на то, что Калмыкия находится на окраине большой страны. Еще в первый мой приезд понял, что потенциал есть и город мощный. Когда я говорю про потенциал – в первую очередь имею в виду людей. Что касается планов – они просты и сложны одновременно: мы должны порадовать постановками, Сейчас важно, чтобы мы сплотились еще сильнее», – сказал художественный руководитель Республиканского русского театра драмы и комедии.

В настоящий момент театр под руководством Артура Кочканяна готовится к премьере лирической комедии современного драматурга Виктора Ляпина «Свадьба-песня». Это третья по счету пьеса Ляпина, которую ставит Кочканян.

Главную роль в постановке сыграет заслуженный артист России, народный артист Республики Калмыкия Александр Щеглов. «Он на протяжении того времени, пока играет спектакль, практически не сходит со сцены. Александр Щеглов восхищает своей работоспособностью и активностью, несмотря на свой значительный возраст. С ним одно удовольствие работать. Премьера спектакля «Свадьба-песня» будет приурочена к его 75-летнему юбилею. Она запланирована на 21 октября», – сказал Кочканян

Также сейчас в русском театре параллельно идет самостоятельная работа актрисы Елены Судаковой – водевиль по пьесе Эжен Лабиша – «Пощечина». Кроме того, как было заявлено, сразу после премьеры «Свадьба-песня» актерский состав приступит к постановке одной из популярнейших американских пьес Ричард Нэша «Продавец дождя».

«Я бы не хотел подробно анонсировать это мероприятие. Единственное, что я хотел сказать – это блистательно написанная, ставшая уже классической, пьеса мирового репертуара, и она очень точна в исследовании человеческих взаимоотношений разных поколений. Абсолютно уверен, что на элистинского зрителя она произведет очень сильное впечатление», – заключил Артур Кочканян.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 David 02.10.2017 18:48
Вот это поворот
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить