В Республиканском русском театре драмы и комедии под началом нового художественного руководителя Артура Кочканяна открытие театрального сезона прошло в необычном формате поэтических вечеров, которые станут традиционными. По словам артистов, это интересный эксперимент.

«Мы боялись за реакцию зрителей, ведь люди отвыкли от поэзии. К тому же такого формата в республике давно не было, когда актер читает стихотворения со сцены – без костюма, декораций и музыки. Но реакция была необыкновенной. Зрители полтора часа, оторвав спины от кресел, слушали стихи. По аплодисментам было видно, что публике это понравилось», – поделился генеральный директор русского театра Виктор Хаптаханов. Очередной поэтический вечер пройдет 20 октября 2017 года.

Теперь актеры Республиканского русского театра драмы и комедии совместно с артистами Национального театра имени Б. Басангова ежемесячно будут проводить поэтические вечера. В перспективе актерский состав планирует ввести функцию «открытого микрофона» в поэтические вечера – после того, как артист покажет свое выступление, любой зритель может выйти и прочитать любимые строки. Кроме того, Русский театр драмы и комедии представит этот проект совместно с национальным телеканалом «Хамдан-Калмыкия». Это будет в формате тизеров – по две-три минуты актеры театра будут читать стихотворения русских классиков. 

Во время «вечеров» в фойе театра играет живая классическая музыка, а также проходят вернисажные выставки калмыцких художников.  «Таким образом, любители подлинного искусства могут соприкоснуться с прекрасным. А не просто ходить на «чернушные» комедии, смотреть блокбастеры и какой-то другой негатив. Проект выполняет своего рода терапевтический эффект», – добавил гендиректор театра. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить