9 по 12 ноября 2017 в Астрахани пройдет Каспийская неделя моды, где свои коллекции также представят калмыцкие дизайнеры – Баирта Тостаева и Алдар Эрендженов.

Caspian fashion week – первый международный проект в сфере моды на Юге России. На этой площадке дизайнеры, производители и ритейлеры смогут установить деловые связи и наладить сотрудничество. Участники CFW  не только представят сезонные, либо тематические коллекции, но и смогут обменяться опытом, посетить семинары, мастер-классы от специалистов модной индустрии, текстильной промышленности, дизайнеров и журналистов. В рамках недели также пройдут круглые столы и встречи с профессионалами.

Руководитель дизайнерской студии «Иньглян» Баирта Тостаева рассказала о новой коллекции. «Эта одежда для повседневной жизни. В принципе, это и есть наша цель – популяризировать  предметы с национальными элементами. Фэнтэзийные и подиумные вещи мы не делаем. В коллекции, которую мы представим, будет смешение стилей – гранж-бохо, множество непривычных деталей. В обычном представлении калмыцкий костюм – это платья в пол, длинные рукава, широкий подол. В новой коллекции мы немного изменили крой, оставили только определенные элементы, которые подчеркивают именно калмыцкую составляющую одежды. Остальное просто дополняется новыми деталями», – поделилась с РИА «Калмыкия» Тостаева. Всего «Иньглян» представит 10 образов. Возможно, коллекция будет пополняться, сообщила руководитель дизайнерской студии. 

Если «Иньглян» представит одежду с калмыцкими элементами, то коллекция «4 oirad» ориентирована на российский рынок. Об этом корреспонденту РИА «Калмыкия» рассказал дизайнер Алдар Эрендженов. Его команда подготовила мужскую и детскую коллекцию «Осень-зима» специально для Каспийской недели моды.

«Мы покажем демисезонные луки. Это будет комбинация из натуральных технологичных тканей, но не обойдется без трикотажа. За основу, конечно, берем традиционные силуэты, но мы их осовремениваем для удобства российского потребителя, которому могут быть непонятны некоторые элементы в нашей одежде так, как жителю Калмыкии», – сказал Алдар.

Кроме того, «4 oirad» также приглашены на Белорусскую неделю моды в Минске, которая пройдет в 25 по 30 октября. Бренд представит коллекцию «Весна-лето», которая будет также ориентирована на европейский рынок, но с элементами кочевой культуры. «Мы не отрываемся от корней», – прокомментировал Эрендженов.

Как сообщают организаторы, среди гостей, которые собираются приехать на это событие в Астрахань, уже значатся модные блогеры, байеры, дизайнеры из различных городов России, а также Азербайджана, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Туркменистана, дизайнеры-участники Russian Fashion Week, Mercedes-Benz Fashion Week Russia и европейских показов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить