Сегодня в доме правительства РК глава Калмыкии, председатель Совета по культуре и искусству Алексей Орлов провел заседание Совета по культуре и искусству.

В рамках заседания руководитель республики вручил почетную награду Заслуженного артиста Калмыкии артистке балета государственного театра танца «Ойраты» Гилян Лиджиевой за сохранение национального искусства. Также звание Заслуженного работника культуры удостоились заведущая автоклубом межпоселенческого социально-культурного центра Целинного РМО Анастасия Петрук, заведующая отделом читательных залов по гуманитарным наукам Национальной библиотеки им. Амур-Санана Наталья Кравцова, режиссер массовых мероприятий культурного центра «Родина» Светлана Иванова

«Отношение к культуре показывает уровень развития общества. Меня радует, что в последние годы мы вместе с вами подошли к этому вопросу серьезно и конструктивно. Заработал Совет при главе. Из наших встреч извлекается главное зерно – поддержать культуру во всех ее проявлениях, существующие начинания в различных отраслях искусства. И, безусловно, для нас, представителей исполнительной власти, это сигналы – все ли делаем мы верно и правильно? Конечно, мы опираемся, в первую очередь, на наши возможности для того, чтобы оказать финансовую и материально-техническую помощь. Но, на мой взгляд, на сегодняшний день те темпы, которые в этом направлении работают, – они, конечно, могут показаться не такими эффективными, но динамика есть», – обратился Алексей Орлов к присутствующим.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы совершенствования кадровой политики в сфере культуры, государственного заказа на обеспечение культурного обслуживания населения и предоставление субсидий работникам культуры на первоначальный взнос на участие в строительстве кооперативного дома. По трем вопросам выступили с докладами известные деятели культуры Калмыкии.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить