Сегодня глава Республики Калмыкия Алексей Орлов провел совещание с первым заместителем председателя регионального правительства Сергеем Бадмаевым и территориальным министром сельского хозяйства Баатром Болаевым.  

«Одна из тем, требующая немедленного решения, ‒ сотрудничество с Корпорацией по содействию малого и среднего предпринимательства. Между республикой и корпорацией подписаны соглашения», ‒ сказал, приветствуя собравшихся,  Алексей Орлов.

Баатр Болаев сообщил, что отрабатывает вопросы совместно с министерством экономики и торговли  и министерством по земельным и имущественным отношениям. По его словам, на сегодняшний день в Калмыкии зарегистрирован 31 сельскохозяйственный потребительский кооператив, из которых 10 кредитных, 4 перерабатывающих, 13 снабженческо-сбытовых и 4 обслуживающих. Ассоциация поддержки малого и большого предпринимательства готова поддержать развитие малых форм сельскохозяйственных коопераций. «В этом году представили один грант по развитию сельхозкоопераций в Малодербетовском районе. Мы полностью отрабатываем алгоритм действий», ‒ добавил министр.

«Когда мы можем предоставить конкретный план действий на будущий 2018 год для нашего сельхозтоваропроизводителя?», ‒ задал такой вопрос глава РК руководителю профильного министерства.  «Скоро проведем совещание с министерством экономики и торговли и определимся по датам. Мы работаем с крестьянскими фермерскими и личными подсобными хозяйствами, хотим, чтобы государственную поддержку получали не только сельхозпредприятия и производители, но и ЛПХ. До конца текущего года будет представлен первичный план», ‒ подчеркнул Болаев.

Ожидается, что 2018 год будет стартовым, для того чтобы потребкооперации заработали в организованном, состоявшемся формате. Должны быть созданы конкретные ассоциации, персонально ответственные ‒ представители минсельхоза или других ведомств.

Третий аспект, который обсуждался во время рабочей встречи, ‒ давняя тема. Сегодня есть возможность приступить к реализации идеи. «Мы уже масштабируем опыт развития животноводства в других регионах страны, вплоть до Якутии. Нам нужно развивать свою биржу скота. Мы завершаем переговоры с «Газпромом» о передаче выставочного комплекса на ипподроме в ведение республики, то есть у нас с вами появится собственная площадка, которая сегодня есть на условиях аренды. Будет легче провести соответствующую реконструкцию. И тему аукционов, биржи скота и реализации через эти институты нужно активно развивать в 2018 году», ‒ заключил Орлов.

В целом, глава республики высоко оценил работу минсельхоза. Недавно состоялось межрегиональное семинар-совещание Ассоциации заводчиков калмыцкого скота в Самарской области. Основная тема была посвящена вопросу разведения калмыцкой породы скота в Приволжском федеральном округе на примере Самарской области. Гостям и участникам мероприятия была продемонстрирована новая откормочная площадка, построенная в хозяйстве для содержания 600 голов крупного рогатого скота. В ближайшее время по информации профильного министерства предприятие планирует ввести в эксплуатацию вторую откормочную площадку, численность откормочного поголовья скота увеличить до 1200 голов и довести общий объем реализации мяса КРС высшей категории до 400 тонн в год. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить