11 января в преддверии Дня российской печати президент страны Владимир Путин посетил редакцию «Комсомольской правды», где встретился с журналистами в неофициальном формате. 

Отметим, РИА «Калмыкия», а в частности, национальное издание «Хальмг Унн», входящее в состав холдинга, активно сотрудничает с редакцией «Комсомольской правды». Так, в сентябре 2017 года на страницах газеты каждый четверг выходит вкладка «Комсомольской правды».

Напомним, совсем недавно (в ноябре 2017 года) единственная национальная газета «Хальмг Унн» отметила свой 100-летний юбилей.

Путин не в первый раз в преддверии профессионального праздника журналистов «заходит в гости» к «Комсомолке». Открыл встречу президент с приветственного слова: «Поздравляю всех причастных к этой замечательной профессии, интересной, очень важной и сложной, и, как это ни печально, подчас опасной, но очень нужной. Поздравляю вас и желаю всего самого доброго вам, всем вашим коллегам, всем, кто работает и в печатных СМИ, и в электронных, и в интернете как в средствах массовой информации. Люди в вашем цехе интересные, неординарные, творческие, подчас очень талантливые. Хочу выразить надежду, что все эти качества, весь талант, все усилия будут идти на благо обществу и гражданам России».

Затем встреча, как это обычно бывает, перешла в пресс-конференцию. Представители СМИ задавали вопросы в основном по внешней и внутренней политике страны, затронули тему предвыборной гонки, попросили о личном-редакционном. К слову, замечательная новость для коллег: председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев попросил Путина ввести звание Заслуженного журналиста России.

«Когда уважаемого журналиста хотят наградить, он получает звание «Заслуженный работник культуры» или даже «Заслуженный связист», что в принципе не соответствует обычно тому, что журналисты делают… Я обращаюсь к вам от лица журналистского сообщества поддержать такую инициативу создания почетного звания «Заслуженный журналист России». Это важно очень для наших ветеранов», – отметил он.

В свою очередь глава государства поддержал инициативу Соловьева, подчеркнув, профессия журналиста подчас бывает героической. Путин заверил, что выполнит его просьбу, в скором времени сформулировав соответствующее поручение своей администрации.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить