Члены Общественной палаты Калмыкии под председательством руководителя Бальджир Барыковой встретились с членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседателем Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александром Бродом. Темой встречи стали предстоящие выборы президента России.

Речь идет о том, что с этого года Общественная палата России в день голосования может направлять своих наблюдателей в избирательные комиссии. Считается, что принятая норма позволит сделать избирательный процесс еще прозрачнее и чище. А Александр Брод на встрече с калмыцкими общественниками отметил, что это станет дополнительным механизмом общественного контроля на выборах. Он также подчеркнул, что Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» будет помогать Общественным палатам в подготовке наблюдателей. Он вручил Бальджир Барыковой учебное пособие «Общественный контроль на выборах». 

«Сегодня активно началась информационная атака на выборы. Какие-то факты подтверждаются, а какие-то – нет. Наша общая задача сделать так, чтобы в предвыборный период не было нарушений законодательства, и права граждан были соблюдены. Но здесь надо отметить, что и Центральная избирательная комиссия России в рамках своих полномочий проводит жесткую политику. Кроме того, серьезно меняется федеральное законодательство. Поэтому мы должны включаться в этот процесс и работать совместно», – сказал Брод.

Представитель Калмыкии в Общественной палате России Лев Тюрбеев согласился с собеседником, отметив, что на итоговом пленарном заседании Общественной палаты РФ звучал призыв сделать предстоящие выборы максимально открытыми: «Чтобы и тени сомнения не возникало о всякого рода фальсификациях». 

Бальджир Барыкова, в свою очередь, выразила уверенность, что наблюдатели от Общественной палаты Калмыкии в день голосования выступят гарантом законности: «Республиканская Общественная палата станет площадкой, на которой граждане республики смогут получать консультации по вопросам и проблемах, касающимся избирательного права и процесса. Поступающая информация будет обрабатываться и проверяться, затем будут даны разъяснения. Наша рабочая группа готова к работе. На выборах в депутаты Госдумы России у нас работала горячая линия, на которую пришло немало вопросов от жителей республики. Поэтому у нас есть опыт работы в подобном формате». 

Также на встрече обсуждались вопросы реализации избирательного права осужденных, лиц с ограниченными возможностями здоровья и других категорий граждан. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить