За прошедший год специалистами калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») зафиксировано 425 фактов безучетного потребления электроэнергии. На сегодняшний день нарушители возместили ущерб энергокомпании на сумму 3,2 млн рублей.

Стремление сэкономить незаконным путем, воспользовавшись электроэнергией в обход приборов учета, обернулось для нарушителей еще большими затратами. Напомним, при обнаружении безучетного потребления компенсация начисляется исходя из суммарной мощности всех приборов в доме, умноженной на их круглосуточную работу в течение полугода. В соответствии с законодательством, виновные обязаны не только возместить убытки энергокомпании, но и заплатить штраф.

Общая сумма штрафов, начисленных нарушителям в 2017 году составила более 22,5 млн рублей. Львиная доля безучетного потребления электроэнергии приходится на физические лица ‒ в отношении них составлено 337 актов на сумму 1,9 млн рублей. Однако наиболее крупные размеры хищения электроэнергии совершены юридическими лицами и индивидуальными предприниматели – 88 актов на сумму свыше 20,6 млн рублей. Взыскание средств с нарушителей в основном производится через суд.

Также в 2017 году выявлено 16 фактов бездоговорного потребления электроэнергии на общую сумму 1,9 млн рублей (более 242 тыс. кВт/ч), из них на сегодняшний день оплачено 171,5 тыс. рублей.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить