Напомним, что 2018 год президент России Владимир Путин объявил Годом добровольца и волонтера. Слет волонтеров начался с заседания координационного совета по молодежной политике Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО «ЮГ». 

Руководитель проекта «Маяки дружбы. Россия сближает» Павел Павловский после заседания прокомментировал эту встречу для журналистов республиканских СМИ: «На мой взгляд, сегодня обсуждался самый сложный вопрос. Это методы стимулирования людей, работающих в области молодежной политики. Это действительно сложный и злободневный вопрос, потому что эта сфера и в самом деле недостаточно финансируется. И с вашей стороны было сделано достаточно верное и разумное предложение – перейти к проектному финансированию. То есть не размазывать эти небольшие средства по пирогу, а конкретно и точечно направлять их на проекты, которые уже реализуются. Мне кажется, это очень верное и правильное решение. И что особенно приятно, Калмыкия будет участвовать в проекте «Маяки дружбы. Россия сближает».

После заседания состоялось церемония торжественного открытия слета. В ней приняли участие председатель правительства РК Игорь Зотов, министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, а также приглашенные гости – руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Рустам Гайнуллин, заместитель начальника управления молодежной политики комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Станислав Медведев, начальник отдела по взаимодействию с муниципальными образованиями управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Анна Сафонова, руководитель проекта «Маяки дружбы. Россия сближает» Павел Павловский.

Зотов, приветствуя участников слета, отметил, что молодежь сегодня играет значительную роль в общественной и политической жизни страны и республики: «Это замечательно. Здесь собралась самая активная часть нашей молодежи. От вашей работы сегодня зависит наше будущее. У вас все впереди, и я уверен, вы справитесь с теми вызовами, которые будут перед вами. Вы лучшие!». 

Игорю Зотову было поручено передать символ Года добровольца в республике волонтерам Калмыкии. Также он вручил «Бронзовый знак юнармейской доблести» III степени Улану Тостаеву, ученику 10 класса Элистинской классической гимназии. 

Дорджи Шикеев в своем выступлении отметил, что молодежь в повестке дня российской государственной политики занимает большое место, а инициатива проведения Республиканского слета исходила от председателя Правительства Калмыкии Игоря Зотова: «Я благодарен нашим гостям за участие в слете. Ваши слова вдохновляют нас и дают силы и энергию для движения вперед. Но самое главное – это то, что находится в сердцах каждого из нас. Мы можем издавать указы, проводить различные мероприятия и акции. Но все это будет впустую, если в ваших сердцах нет тепла, искренности, добра и желания. И я рад, что сегодня в волонтерском движении республики более тысячи человек. Впереди у нас много работы, но вместе мы ее выполним на сто процентов». Он вручил волонтерам Калмыкии личные книжки добровольца.

Также свои добрые пожелания и слова напутствия участникам слета передали приглашенные гости.

В эти минуты в рамках слета проходит работа тематических секций по 11 направлениям: культура, социальная политика, экология, инклюзивное образование, педагогика, здоровый образ жизни, волонтеры Победы, волонтеры-спасатели, киберволонтерство, волонтеры по поиску пропавших людей, медицина. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить