Куда можно вложить 5 миллиардов. «Роснефть» уверенно идет к успеху  

Южный федеральный округ – не только главное место летнего отдыха россиян, но и важный центр нефтепереработки. Туапсинский НПЗ «Роснефти» один из крупнейших в южной части России. Компания активно работает в регионе, заботится о его жителях, поддерживает медицину, образование, спорт и другие социальные сферы.

В феврале этого года в Геленджике открылся многопрофильный медицинский центр, построенный на средства компании «Роснефть». Он был создан в сотрудничестве с Международным медицинским центром «Согаз» и стал частью программы развития инфраструктуры города-курорта. В церемонии открытия приняли участие главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

«Краснодарский край – одна из ключевых для «Роснефти» территорий, – отметил Игорь Сечин Здесь работают 14 тысяч наших сотрудников, а с семьями – более 40 тысяч человек, и мы несем ответственность за социальное развитие региона. В новом медицинском центре необходимое лечение смогут получать и сотрудники компании, и жители Краснодарского края». 

Медицинский центр был возведен в рекордные сроки – за 13 месяцев. Строительство вела турецкая компания ENKA, договор с которой был подписан в ходе всемирного энергетического конгресса в Стамбуле в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана

Проектная мощность амбулаторно-поликлинического отделения центра составляет 334 посещения в смену. Оснащение центра – уникально, к примеру, здесь установлен первый в России аппарат для глубинного изучения артерий и вен (ангиографArtisOne). В списке ключевого оборудования также магнитно-резонансный томограф экспертного класса MagnetomAera, компьютерный томограф PhilipsIngenuityElite, биохимический анализатор Architectcс8000 (ABBOT) и иммунохимический анализатор Architect 2000 (ABBOT). Наличие теле-медицинского оборудования позволит проводить сложные высокотехнологичные операции под руководством ведущих российских специалистов Международного медицинского центра «СОГАЗ». 

Помимо медицинского центра, в состав комплекса входит многоквартирный жилой дом для персонала, а также комплекс бытового обслуживания. Строится вертолетная площадка для экстренной транспортировки пациентов. Общая стоимость медицинского центра со всем оборудованием и объектами социальной инфраструктуры составила 5 млрд рублей. 

Как рассказали в пресс-службе администрации Геленджика, в новом медицинском центре организованы виды помощи, в которых геленджикское здравоохранение испытывает недостаток: лабораторная и аппаратная диагностика, амбулаторные приемы «узких» специалистов. С его вводом снизится нагрузка на муниципальные лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ). 

«С организацией высокотехнологичной медицинской помощи при инфарктах и инсультах, особенно после ее перевода в обязательное медицинское страхование, своевременность и качество лечения значительно повысится. Мы перестанем возить пациентов в Новороссийск и Краснодар, необходимая помощь, в том числе и кардиохирургическая, будет оказываться немедленно, - пояснили в пресс-службе города. - Намечено взаимовыгодное сотрудничество с муниципальными ЛПУ по вопросам обмена опытом, услугами и обучения персонала. Совместно мы будем работать и на чемпионате мира по футболу и на других важных мероприятиях. Жители Геленджика с нетерпением ожидали открытия центра, понимая, что это новый уровень развития здравоохранения города». 

Бизнес бизнесом, но главное ‒ экология 

Заботясь об экологии Черноморского региона, «Роснефть» финансирует программу исследования черноморских дельфинов Института океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук (ИО РАН). Она рассчитана на три года и предполагает полевые исследования, акустический и визуальный мониторинг, камеральную обработку полученных данных. Сейчас составляется план работ, а уже весной специалисты института приступят непосредственно к исследованиям. 

В водах Черного моря обитает три вида морских млекопитающих – белобочка (обыкновенный дельфин), черноморская афалина и азовка. Все три вида включены в красный список Международного союза охраны природы, а черноморская афалина и азовка занесены в Красную книгу РФ. 

Точные данные о численности всех трех видов отсутствуют, поскольку серьезные работы по изучению черноморских дельфинов не проводились с начала 80-х годов прошлого века. Институт океанологии РАН планирует восполнить этот пробел, возобновив исследования. «Это необходимо, потому что дельфины являются своеобразным индикатором общей экологической ситуации в акватории. Нужно собирать информацию о численности популяции, о путях миграции, образе жизни. Тогда мы будем иметь представление о состоянии Черного моря в целом, –  отметил, выступая на конференции по вопросам изучения акватории Черного моря, научный сотрудник Института океанологии Александр Агафонов. - Как ни печально, но сейчас средства на науку выделяются в недостаточных объемах. Если бизнес поучаствует в финансировании, поддержит научные исследования, то это будет обоюдно полезно». 

Успех ‒ это тенденция 

Компания «Роснефть» заботится о своих сотрудниках, обустраивая и развивая социальную инфраструктуру, обеспечивая работников жильем. Последний проект компании – строительство в Туапсе на средства ООО «Роснефть – Туапсинский НПЗ» жилого комплекса на 405 квартир для своих специалистов. Стоимость комплекса – 2 млрд рублей. Необходимость в строительстве жилья возникла в связи с глобальной реконструкцией Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, которая увеличит его мощность с 4,5 до 12 млн тонн нефти в год. Помимо жилья, выделяются средства на ремонт дорог, детских учреждений. 

«Роснефть» – компания с высокой социальной ответственностью. Значение Туапсинского нефтяного комплекса трудно переоценить. Это – локомотив экономики района, его слава и гордость, – делится  глава администрации Туапсинского района Анатолий Русин. –  Особенно приятно, что компании близко такое понятие, как «социальная ответственность бизнеса», она активно участвует в жизни туапсинцев, приходит на помощь в трудных ситуациях, поддерживает учреждения социальной сферы, помогает благоустраивать город». 

По словам Анатолия Русина, только в 2017 году «Роснефть» выделила муниципалитету 127 млн рублей. Средства направлены на нужды социальной сферы. Например, при участии «Роснефти» в 2017 году была капитально отремонтирована одна из старейших школ Туапсе – № 5. День рождения школы ученики и учителя встретили с обновленным фасадом, отремонтированными спортзалами и кабинетами. Значительную помощь оказало предприятие и в обновлении подвижного состава районного автотранспортного предприятия. «Жителям Туапсе повезло быть причастными к становлению и трудовым свершениям «Роснефти», повезло всем тем, кто работает на ее предприятиях, потому что они живут с уверенностью в завтрашнем дне», – отмечает глава района. 

Высокий уровень жизни 

Несколько лет назад в гимназии № 1 города Туапсе были организованы так называемые «Роснефть-классы», в которых обучаются активные, хорошо успевающие ученики 10-11 классов, прошедшие специальный отбор. Эти классы – часть кадровой политики компании, стремящейся привлекать талантливую, перспективную молодежь и создавать им возможности для успешного старта в профессиональной жизни. 

С появлением «Роснефть-классов» у старшеклассников Туапсе появилась возможность углубленно изучать физику, химию, информатику, слушать лекции, в том числе  профессоров Кубанского государственного технологического университета. Кроме того, они смогли участвовать в дополнительных олимпиадах, семинарах, конкурсах. Организовывались образовательные поездки, чтобы познакомить учеников с лучшими российскими техническими Вузами, готовящими специалистов для нефтяной отрасли. 

По окончании гимназии лучшие выпускники «Роснефть-классов» получают от компании «Роснефть» целевое направление в Санкт-Петербургский технологический институт или Кубанский государственный технологический университет для обучения по нефтяному профилю. Получив диплом, молодые специалисты имеют возможность трудоустроиться на предприятия компании. 

В здоровом теле ‒ здоровый дух  

Еще одно важное направление работы «Роснефти» в Южном регионе – поддержка спортивных программ. Начнем с того, что компания выступала генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, которые дали огромный толчок развитию спорта в регионе, да и во всей стране. Общая сумма спонсорского взноса «Роснефти» составила 180 млн долларов. 

Также компания «Роснефть» – основной спонсор краснодарского волейбольного клуба «Динамо» – трехкратного обладателя Кубка России, трехкратного призера чемпионата России и двукратного победителя Кубка Европейской конфедерации волейбола. 

«Роснефть» – давний и главный партнер нашего клуба. Мы с большим уважением относимся к нашим партнерам которые поддерживают спорт высших достижений, – отмечает директор волейбольного клуба «Динамо» Андрей Макаров.  – Сейчас мы играем в полуфинале Еврокубка, боремся. Знаю одно, что без финансовой поддержки такой структуры как «Роснефть» нам существовать крайне сложно. У нас давние отношения с госкорпорацией, и мы готовы продолжать сотрудничество – наши победы и успехи благодаря «Роснефти» и администрации Краснодарского края. Тот факт, что государственная корпорация «Роснефть» верит и поддерживает спорт высших достижений, благоприятно сказывается на развитии отечественного спорта. Большое им за это спасибо». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить