Сегодня в РИА «Калмыкия» художественный руководитель и основатель государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» Петр Тимофеевич Надбитов и заместитель директора ГТТК «Ойраты» Александра Хонинова рассказали о планах коллектива в ходе брифинга в РИА «Калмыкия». В течение года и в 2019 году расписание коллектива очень плотное

С шестого апреля впервые в России стартует телевизионный международный танцевальный проект, организованный ВГТРК – «FOLK OF DANCE». Это уникальный и социально значимый проект, который покажет всему миру, что хореографическая культура любого народа важна не только для отдельного государства, но и для мира в целом. Проект пройдет в пять этапов: отборочные туры, полуфинал, финал, постановка шоу, гастрольные туры.

Петр Надбитов – заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Чеченской Республики, заслуженный артист Калмыцкой АССР, лауреат Государственной премии Калмыцкой АССР  им. О.И.  Городовикова, лауреат приза журнала «Балет» 2016 года в номинации «Рыцарь народного танца», кавалер ордена Дружбы, Герой Калмыкии, приглашен для участия в этом крупном телепроекте в качестве члена жюри. Отборочные туры пройдут в семи городах России, семи городах стран СНГ и Европы. Подробности можно узнать на официальном сайте проекта.

Ближайшим выступлением коллектива будет «Путешествие по Востоку и странам Гималаев» в Национальном драмтеатре им. Б. Басангова. А уже 10 апреля на сцене концертного зала отеля «Санкт-Петербург» театр представит лучшие образцы калмыцкой национальной хореографии: «Дербетовский тавшур», «Журавли»,  «Дамжг», «Ишкимдг», «Туула би» и многие другие любимые зрителем номера из «Золотого фонда» калмыцкого танца.

12 апреля театр в качестве почетного гостя приглашен на открытие XII Международного фестиваль-конкурса «Танцуй и пой, Россия молодая!» во Владимире. Организатором конкурса является Народный артист России Валерий Нестеров

Возвращаясь домой, театр планирует представить жителям города Астрахань национальный колорит калмыцкой культуры и подарить незабываемые впечатления от эмоциональной калмыцкой хореографии.

В ежегодном проведении фестиваля тюльпанов театр также примет участие. Кроме того, в августе 2018 года коллектив театра приглашен на ряд международных фольклорных фестивалей на юге Франции и Англии. 

Добавим, что первого ноября Петру Тимофеевичу исполняется 80 лет. Из них более 60 лет прославленный мастер отдал танцевальному искусству. В этой связи зрители смогут увидеть новый хореографический спектакль.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить