Накануне глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктором Басаргиным. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития сотрудничества и взаимодействия между Республикой Калмыкия и Федеральной службой по надзору в сфере транспорта. 

Басаргин отметил, в Калмыкии вырос транспортный поток и пассажирские перевозки, в полтора раза увеличился транзит, что дает большую нагрузку на транспортную инфраструктуру региона. Кроме того, в этих условиях необходимо пристальное внимание уделять и вопросам безопасности, считает он. Также глава Ространснадзора обратил внимание на работу столичного пассажирского транспорта.

«В городе есть масса мелких перевозчиков, которые в первую очередь считают прибыль, и в последнюю очередь думают о безопасности пассажиров. Мы считаем, что должно произойти укрупнение, объединение перевозчиков, чтобы было проще реализовать требования по безопасности. 220-й Федеральный закон должен исполняться в полной мере», – сказал он.

При этом служба готова поддержать республику в плане разнообразия пассажирских перевозок: должны быть развиты ж/д и авиаперевозки. «Я думаю, что все, что касается межрегиональных перевозок, должно субсидироваться не только за счет самого региона, но и федерального центра», – заявил Басаргин.

Кроме того, руководитель Ространснадзора заявил, что служба готова за свой счет приобрести для республики несколько мобильных весовых пунктов. Он подчеркнул, что по приблизительным подсчетам республика из-за недостаточного весового контроля недополучает порядка 5-10 миллионов рублей в год.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить