Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с президентом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым. В ходе встречи стороны обсудили взаимодействие в сфере бизнеса, а также повестку дня форума «Территория бизнеса – территория жизни». Напомним, сегодня в большом зале заседаний правительства РК прошел форум «Территория бизнеса – территория жизни», в рамках которого состоялось вручение национальной премии «Бизнес-Успех».  

Александр Калинин в ходе форума познакомился с лучшими проектами предпринимателей Калмыкии. По его словам, если в регионе нет тяжелой промышленности, то существенно поднять экономический потенциал и зарплату людям может только малый бизнес. «Сегодня я видел построенные людьми теплицы, видел, как выращивают рачка, устраивают конные прогулки – это все делают герои Калмыкии своими руками. И потенциал у жителей республики огромный. Если поднять предпринимательский градус, люди смогут многое сделать», – сказал Калинин.

В свою очередь глава Калмыкии отметил, что в последние годы правительство республики акцентирует внимание на поддержке предпринимательства, и, по его словам, сегодня это приносит результаты: «Итоги 2017 года показали, что свыше четверти валового регионального продукта сформировано в сфере малого и среднего предпринимательства», – сказал он и выразил уверенность, что премия «Бизнес-успех» подстегнет калмыцких предпринимателей на новые свершения. 

«Здесь живет много талантливых людей, которые любят Калмыкию и которые часто задумываются: куда направить свои накопления, как работать на земле, чтобы семья и близкие процветали. И один из таких путей – это малый и средний бизнес. Но для того, чтобы эти люди были успешными, они должны учиться у тех, кто не побоялись открыть свое дело. Сегодня надо идти в малый бизнес. Я видел выступление предпринимателя из Целинного района, который выращивает огурцы. Он рассказал, что ему очень помогли западные санкции. У него было время, когда на рынке не было конкурентов, и тогда он принял решение заниматься растениеводством. У этого предпринимателя было всего пять миллионов рублей. На эти средства он построил теплицы, где сегодня выращивает огурцы известные не только в республике, но и за ее пределами. Это правильное решение. На подобные необоснованные ограничения нужно отвечать предпринимательской инициативой», – рассказал Александр Калинин в ходе беседы с журналистами.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить