Как известно, в республике остро стоит вопрос подготовки профессиональных кадров в области хореографического танцевального искусства.  

Министерство культуры и туризма республики постоянно вело переговоры по возобновлению работы отделения. И этот вопрос удалось решить, но немного иначе. 25 апреля после переговоров между министерством культуры России, министерством культуры и туризма Республики Калмыкия и Пермским хореографическим училищем достигнута договоренность о наборе детей в возрасте 10 лет из Калмыкии для обучения на целевой основе. 

По словам Петра Надбитова, руководителя Государственного театра танца РК «Ойраты», в последний раз артисты из Калмыкии получали профессиональное образование в Башкирском хореографическом училище имени Р. Нуриева. Выпуск был в 1990 году. «С тех пор все наши коллективы не имеют возможности приглашать в ансамбли профессиональные кадры. Берем всех, так сказать «с улицы». Получается как в годы возвращения калмыков из Сибири. Такими «с улицы» были и мы, первые танцоры ансамбля «Тюльпан». Василий Улинов, Эмба Манджиев, Бата Эрдниев. И я не исключение». 

Первый отбор пройдет 18 мая в 18:00 и 19 мая в 12:00 на базе Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» по адресу улица Ленина, 201. Кастинги пройдут по всем районам республики. Первый пункт – поселок Ики-Бурул. Всего в Пермское хореографическое училище от Калмыкии отправится 12 детей. 

«Хочу выразить слова высокой благодарности министерству культуры России за быстрое решение вопроса. Я был в Москве на конкурсе по танцевальному искусству и зашел в ведомство обсудить данную проблему. И тут же при мне позвонили в училище и договорились о приеме наших детей», – отмечает П. Надбитов

Петр Надбитов с 1990 года является бессменным руководителем театра танца «Ойраты». За долгую творческую жизнь получил множество наград. Среди них – Герой Калмыкии, заслуженный деятель искусств РСФСР, заслуженный артист Калмыцкой АССР, заслуженный деятель искусств Чечено-Ингушской АССР, лауреат Государственной премии Калмыцкой АССР имени О. И. Городовикова, лауреат приза журнала «БАЛЕТ» в номинации «Рыцарь народного танца», первый калмыцкий балетмейстер.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить