Сегодня в малом зале заседаний правительства РК состоялся круглый стол на тему «Общество и бизнес». В работе круглого стола приняли участие глава Калмыкии Алексей Орлов, начальник управления региональных коммуникаций ПАО «Лукойл» Владимир Герасимов, начальник отдела общественных связей ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» Евгений Воронин, член Совета Федерации ФС РФ Алексей Майоров, депутат Государственной Думы РФ Марина Мукабенова, члены правительства РК, главы районов республики, представители общественных организаций Калмыкии.

Как отметил глава республики, за прошедшие годы взаимоотношения Калмыкии и ПАО «Лукойл» переросли в доброе партнёрство. «Компания «Лукойл» осуществляет в республике не только свою деятельность, но и наряду с исполнительной властью разделяет социальную ответственность в республике. Базой для этого послужило соглашение, которое было пописано несколько лет назад в Калмыкии. Как результат работы этого соглашения: новые автомобили скорой медицинской помощи, медицинское оборудование в учреждениях здравоохранения региона, автобусы для наших детей, а также серьезные налоговые поступления в республиканский и муниципальные бюджеты», – сказал глава РК Алексей Орлов.

По словам Евгения Воронина, только за прошлый год налоговые поступления компании в бюджет республики составили более 492 миллионов рублей.

Кроме того, отметил он, в этом году будет профинансирован ряд социальных проектов. Так, уже завершен ремонт спортивного зала в политехническом техникуме Элисты, пищеблока в Кетченеровской гимназии, сдан в эксплуатацию кинотеатр в Лагани, закуплено дорогостоящее оборудование для Перинатального центра в Элисте, выполнен капитальный ремонт в Социальной приюте в Элисте. До конца года планируется завершить строительство инфраструктуры к стадиону в селе Малые Дербеты, продолжается благоустройство площадок и ремонт в трех элистинских школах, полным ходом идет реконструкция кинотеатра «Октябрь» в Элисте, строительство нового кинотеатра в поселке Комсомольский. В планах – ремонт Калмгосфилармонии в Элисте. Кроме того, в этом году увеличена до 10 миллионов рублей грантовая поддержка конкурса социально-культурных проектов.

«Мы присутствуем в двух районах, но наши социальные инвестиции распространяются на всю республику. Приятно работать в регионе, где благоприятный инвестиционный климат, где соответствующее отношение государственных и муниципальных властей, где есть взаимопонимание, законодательная поддержка. Поэтому такое отношение государственной власти республиканского уровня к нашей компании становится залогом для дальнейшего сотрудничества. Позиция компании «Лукойл» – улучшать жизнь в тех регионах, где мы работаем», – прокомментировал Воронин.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить