В помещениях аэропорта «Платов» города Ростов-на-Дону появилась текстовая инсталляция стихов Александра Пушкина и выставка картин местного художника Максима Ильинова в стиле казачий поп-арт, сообщает «РГ».

Текстовая инсталляция представляет собой строки из стихотворения Александра Пушкина «Дон», закрепленные под потолком на всем протяжении перехода. По мере перемещения из телескопических трапов к зоне получения багажа буквы складываются в пространственную текстовую композицию. Первые строчки стихотворения «Блеща средь полей широких, Вон он льется!.. Здравствуй, Дон!» – это приветствие для гостей донской земли. Инсталляция выполнена на двух языках – русском и английском.

Напомним, именно в этом аэропорте базируются самолеты компании «Азимут», с которой Калмыкия совсем недавно подписала соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения жители и гости столицы смогут по небольшой цене летать в Москву, Ростов-на-Дону и Сочи три раза в неделю. Первого июня состоялась посадка первых пассажиров Sukhoi Superjet 100 «Азимута» в столице республики. Затем самолет отправился обратно в Ростов-на-Дону, где приземлился в аэропорту «Платов».

Стоит отметить, что «Платов» является самым крупнейшим узловым аэропортом в ЮФО, а также он первый в современной истории России построенный с нуля крупный аэропорт. Немаловажно, что «Платов» является лучшим в стране с точки зрения транспортной безопасности: здесь работает самое современное оборудование, используемое для досмотра, а показатели безопасности соответствуют европейским стандартам. Кроме того, багажный конвейер позволяет осматривать 1800 единиц багажа за один час.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить