Сегодня в Элисте состоялась тридцать седьмая внеочередная сессия Народного Хурала РК. Отметим, она стала заключительной в работе регионального парламента пятого созыва. В ней приняли участие глава Калмыкии Алексей Орлов, премьер РК Игорь Зотов, руководители ведомств и общественники.

22 присутствующих депутата за час с небольшим рассмотрели 16 вопросов, некоторые из которых касались кадровых изменений. В частности, на заседании были назначены мировые судьи судебных участков Малодербетовского, Городовиковского и Приютненского районов  Виктор Сулуков, Татьяна Боктаева и Владимир Иванников. Также Эрдни Гагуева исключили из состава бюджетного комитета Парламента РК в связи с избранием его заместителем председателя Народного Хурала.

На сессии депутаты также рассмотрели ряд проектов федеральных законов. В частности, были обсуждены нововведения, касающиеся совершенствования финансового контроля и аудита, бухгалтерского учета, изменения в Земельном, Налоговом кодексах РФ и другие. Надо отметить, каждый из вопросов тщательно рассматривался профильными комитетами перед сессией. Парламентарии Калмыкии единогласно поддержали почти все проекты федеральных законов. В отношении одного законопроекта – касающегося пенсионной реформы  три депутата проголосовали против и два воздержались.

Депутат Владимир Мудаев выступил от лица президиума Федерации профсоюзов Калмыкии. В частности, он отметил, что в России еще не созданы необходимые условия, позволяющие поднимать этот вопрос, да и продолжительность жизни людей оставляет желать лучшего. «Если планка будет повышена, то в 48 регионах России мужчины не доживут до пенсии»,  сказал Владимир Мутляевич, а также посетовал на скудеющий с каждым годом рынок труда. Где будут трудиться люди преклонного возраста? Даже если рассматривать реалии нашего региона, то численность крестьянских хозяйств, по его словам, идет на уменьшение. И самое важное, как подчеркнул Мудаев, пенсионные нововведения встают в противовес задачам президента страны – улучшать жизнь рядовых граждан государства. «Этот вопрос нужно выносить на всенародное обсуждение», заключил парламентарий.

Позиция депутата и экс-сотрудника минздрава РК Лилии Санджиевой была аналогичной. Здравоохранение страны, несмотря на увеличение продолжительности жизни в последние годы, как она считает, не дотягивает до того уровня, который бы позволил обеспечить «полноценную, активную, качественную жизнь людей пожилого возраста». Санджиева все же не исключает того, что страна нуждается в пенсионной реформе, но это все должно проходить, по ее мнению, «не так резко и молниеносно».

Руководитель республики в свою очередь отметил: «Во-первых, я просил бы в будущем опираться на проверенные цифры. Во-вторых, попросил бы отдельных депутатов не говорить и не брать на себя ответственность за те структуры, в которые они не входят юридически и формально».  

Алексей Орлов также поблагодарил депутатов за поддержку предложенных кандидатур на должность мировых судей, а также представленных на сессию федеральных законопроектов. Это он назвал «важным знаменательным шагом, который говорит о сознательности и трезвости позиций депутатов Народного Хурала Калмыкии»: «Сегодня сознательная гражданская позиция Народного Хурала показала, что пять лет назад народ Калмыкии сделал верное решение, избрав вас своими представителями».  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #3 РИА Калмыкия 20.07.2018 09:17
Добрый день, Александр. К сожалению, мы не обладаем информацией о том, кто из депутатов и как голосовал. Согласно ст. 41 Регламента Народного Хурала РК голосование на заседании сессии Народного Хурала проводилось тайным голосованием с использованием электронной системы подсчета голосов. Спасибо, что вы читаете наши новости.
Цитировать
+1 #2 Александр 19.07.2018 20:29
Опубликуйте, пожалуйста, список всех депутатов голосовавших за принятие пенсионной реформы. Республика должна знать своих "героев", что бы в будущем ни один из них не победил на выборах.
Цитировать
+4 #1 булгун Конникова 17.07.2018 11:56
Очень жаль, что Орлов не знает, что Мудаев Владимир Мутляевич возглавляет Профсоюз агропромышленного комплекса республики, является членом президиума Федерации профсоюза Калмыкии. А проблема повышения пенсионного возраста не та "отдельная структура, в которую не входят "некоторые депутаты"". Если Орлов не знает Мудаева, что уж говорить о нас, простых смертных. Нас он видимо совсем за людей не воспринимает....
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить