В 2019 году в Калмыкии появится еще более 20 фельдшерско-акушерских пунктов, финансовые средства на это уже определены, сообщил сегодня в ходе совещания под председательством вице-премьера республики Боовы Бадмаева министр здравоохранения РК Юрий Кикенов. 

Как известно до 15 декабря в районах Калмыкии начнут свою работу шесть ФАПов. С учетом еще 20-ти, по словам главы калмыцкого минздрава, в следующем году проблема с фельдшерско-акушерскими пунктами будет решена на 50%. 

Плюсом к этой новости стало известие о том, что до конца года все районные больницы республики будут обеспечены санитарным транспортом, а стоматологические поликлиники в 2019 году - новым оборудованием.  

70 миллионов рублей Калмыкии, по словам Кикенова, будет выделено на создание новой современной онкологической службы. На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями – 24 миллиона рублей и еще 35 миллионов рублей – по программе развития детских поликлиник. 

В ближайшие пять лет также министерство здравоохранения РК планирует серьезно переоснастить медицинские учреждения республики оргтехникой, на что будет выделено около 700 миллионов рублей.  

Как отметил министр, такая поддержка федерального центра возможна благодаря участию Калмыкии в национальных проектах. В частности, региональный минздрав принимает участие в шести профильных и двух совместных с минсоцразвития программах. «Говоря в целом, на Калмыкию по линии здравоохранения определено более миллиарда рублей на три года», - сказал Юрий Кикенов

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить