Не так давно в поселке Улан-Хееч Яшкульского района был возведен памятник Чингисхану – основателю самой крупной империи. Отметим, на сегодня это единственный в Калмыкии памятник величайшему монгольскому хану.

Как рассказал в беседе с корреспондентом РИА «Калмыкия» представитель племзавода «Улан-Хееч» Эдуард Акимов, решение об установке мемориального комплекса Чингисхану было принято на одном из собраний племзавода. Воплощает в жизнь эту идею Баирта Базырова, именно под ее руководством художники создавали памятник. Устанавливается комплекс на средства племзавода.

По словам Эдуарда Акимова, ориентировочно он будет завершен и торжественно открыт весной следующего года. Так, дополнят комплекс статуи четырех воинов – представителей ойратских племен, которые будут держать трон Чингисхана, а позади полководца установят флагштоки. Кстати, место для мемориального комплекса было освящено.

Как отметил Акимов, пока что четырехметровый памятник Чингисхану весом около 2,5 тонн должен «простоять», и только после этого территория комплекса будет благоустроена. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить