21 декабря в Элисте, на площадке «Ойрат-арены», состоится премьера хореографического спектакля «Прерванный вальс» в исполнении Калмыцкого государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан». Показ приурочен к 75-летию депортации калмыцкого народа в Сибирь. 

Отметим, автором идеи и музыки является композитор, заслуженный деятель искусств РК Аркадий Манджиев, хореограф – заслуженная артистка РК Александра Манджиева. «Прерванный вальс» вернулся на калмыцкую сцену спустя несколько лет.

Сегодня в РИА Калмыкия директор ансамбля «Тюльпан» Тюрбя Босхомджиев, заслуженный деятель искусств РК Аркадий Манджиев и ведущие артисты балета Владимир Бамбарыков и Мария Мучкаева рассказали о том, как идет подготовка к премьере. 

«Депортация – одна из самых страшных и трагических дат в истории калмыцкого народа. Это наложило определенный отпечаток на наше общество, нашу культуру. К сожалению, у нас нет ни культуры, ни знания языка… В балладе «Прерванный вальс» я попытался показать то, что вынес наш народ в годы ссылки, какие тяготы и трудности пережил», отметил в беседе Аркадий Манджиев.

«Прерванный вальс» – сложная в плане музыкального исполнения и эмоциональном смысле вещь, - сказала в ходе пресс-конференции Мария Мучкаева. – Мне было нелегко, так как нужно было прочувствовать всю боль и горе, который переживал каждый житель республики. Но в то же время «Прерванный вальс» лично для меня - это баллада о возрождении, любви и надеждах. Мы очень надеемся, что и зритель сумеет проникнуться всеми этими чувствами».

По словам Тюрби Босхомджиева, эту постановку должна посмотреть в первую очередь молодежь: «Это наша история, и мы должны ее знать. В этой балладе будут показаны жизнь калмыцкой молодежи до Великой Отечественной войны и во время, судьбы людей, которые смогли найти свое счастье после войны. Здесь можно проследить судьбу народа с момента высылки и до его возвращения на Родину». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить