Более 20 обращений от граждан республики за первые два часа работы приняли сегодня Общественные приемные главы Калмыкии.  

Об этом руководителю региона Алексею Орлову доложила председатель Общественной палаты РК Бальджир Барыкова. По ее словам, пока самой популярной среди населения является приемная в культурном центре «Родина». 

Большинство обращений, как отметила Барыкова, были из сферы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, вопросы касались строительства дорог, ремонта лифта, получения гражданами льготной категории жилья и земельных участков, отсутствия света, газа, воды в некоторых жилых массивах. «Руководитель общественной приемной звонил напрямую в то или иное министерство, и по всем обращениям мы давали консультации на местах. Все было оперативно», - подчеркнула руководитель Общественной палаты РК.

К примеру, были два обращения, которые касались спорной ситуации с начислением пенсий, поэтому общественники для оказания женщинам правовой помощи подключили к этому делу Ассоциацию юристов РК. Также на месте руководителю Общественной приемной главы РК Тереку Дорджиеву удалось решить один из вопросов жительницы поселка Бага-Чонос. Инвалид первой группы просила оказать содействие в проведении к ее дому коммуникаций. В Целинной райадминистрации в телефонном разговоре с общественником заверили, что сделают это в кратчайшие сроки.     

Как отметила Барыкова, граждане обращались и с рекомендациями, в том числе к представителям власти: «Жительница Элисты просила, чтобы такие организации как «Водоканал», «Газпром» чаще встречались с людьми и проводили разъяснительную работу. Жаловались и на депутатов ЭГС, которые тоже не балуют своим вниманием население».   

Алексей Орлов, в свою очередь, отметил, что общественные приемные создавались именно «для моментальной реакции со стороны властей и мониторинга проблематики в целом». Кроме того, он попросил общественников работать в таком же режиме и к началу следующего месяца сформировать перечень вопросов, которые не удастся решить на уровне министерств, ведомств, РМО, их он рассмотрит лично.   

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить