Сегодня врио главы Калмыкии Бату Хасиков побывал с рабочим визитом в Элистинском доме-интернате для умственно-отсталых детей. Напомним, накануне на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка России появилась информация о нарушениях законодательства в этом учреждении. В частности, в рамках проверки сотрудниками аппарата уполномоченного был выявлен факт о снятии двух миллионов рублей со счетов воспитанников интерната. 

Тщательно ознакомившись с учреждением, обойдя все кабинеты и комнаты дома-интерната, а также пообщавшись с его воспитанниками, Хасиков провел совещание с вице-премьером РК Боовой Бадмаевым, замминистра социального развития, труда и занятости РК Евгенией Гордеевой и директором организации Анжелой Авеевой. По его итогам в интервью республиканским СМИ врио главы республики сказал: «Все эти средства, которые были списаны, потрачены именно на нужды детей, которые здесь проживают. Проблема, на самом деле, банально заключается в системном недофинансировании данного интерната. Я второй день в должности временно исполняющего обязанности главы Калмыкии, но понимаю, что проблемы, связанные с этим вопросом, так скажем, бюджетной среды, будут возникать постоянно. Поэтому перед собой ставлю задачу – разобраться. Что касается интерната, хочу выразить благодарность руководству и персоналу. Я лично все осмотрел и увидел, что здесь все аккуратно, чисто. Невзирая на скромные возможности, здесь все очень хорошо. Есть необходимое оборудование. Работники относятся к своему делу со всей душой. Важно все же отметить, что компетентные органы разберутся. Но тем не менее уверен, что все придет к тому, что ключевая проблема заключается в недофинансировании. Мы над этим будем работать». 

По словам директора интерната, средства со счетов ее воспитанников были "сняты на целевое использование". А конкретно – на покупку специализированных кроватей для лежачих детей, электроподъемников для ванной, прикроватных столиков и на прочее оборудование. «Как сказал Бату Сергеевич, все дело в недофинансировании. Я, в свою очередь, отмечу, что все снятые средства согласованы с органами опеки и направлены только на улучшение жизнедеятельности наших воспитанников. Конечно, здесь имеет место нарушение, но деньги были сняты на целевое использование. Я как директор руководствовалась идеей улучшить качество жизни наших детей». Как отметила Авеева, у правоохранителей, которые сейчас проводят проверку, находятся все документы, подтверждающие ее слова.    

Евгений Гордеева же в беседе с журналистами отметила, что  в этой ситуации есть нарушения, но, как она отметила, при формировании бюджета в главный финансовый документ РК входят не все статьи расхода дома-интерната. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить