Сегодня в Элисте состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности главы Калмыкии Бату Хасикова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» (управляющая организация АО «Газпром газораспределение Элиста») Владимира Ревенко. 

Стороны обсудили актуальную проблематику и перспективы развития газоснабжения потребителей в контексте заинтересованности руководства Республики Калмыкия в улучшении качества жизни жителей и ускорения социально-экономического роста в регионе. 

Было отмечено, что ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», как управляющая организация АО «Газпром газораспределение Элиста», с сентября 2012 года обеспечивает проведение единой технической политики, которая предусматривает комплексное решение вопросов, связанных с безопасностью и стабильной эксплуатацией систем газоснабжения. 

Владимир Ревенко сообщил, что неудовлетворительное состояние платежной дисциплины потребителей Республики Калмыкия оказывает существенное негативное влияние на финансово-экономическое состояние АО «Газпром газораспределение Элиста». Кроме того, АО «Энергосервис» (теплоснабжающая организация в Элисте) является одним из крупнейших неплательщиков за природный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и неоднократно срывает исполнение обязательств по заключенным графикам погашения задолженности. 

По состоянию на 1 марта 2019 года общая сумма просроченной задолженности всех категорий потребителей Республики Калмыкия за поставленный природный газ перед АО «Газпром газораспределение Элиста» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» составляет 860,4 млн рублей, в том числе населения – 695,9 млн рублей, что на 187,5 млн рублей больше показателя аналогичного периода прошлого года. Задолженность АО «Энергосервис» составляет 164,5 млн рублей.  

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» обратил внимание, что основным сдерживающим фактором для развития системы газоснабжения Республики Калмыкия, в том числе с местных месторождений, является отсутствие в регионе крупных промышленных потребителей. 

Кроме того, была особо отмечена необходимость поддержки со стороны руководства Республики Калмыкия мероприятий, направленных на сокращение задолженности и повышения уровня платежной дисциплины в расчете потребителей за газ. 

Отметим, основные виды деятельности АО «Газпром газораспределение Элиста» – транспортировка, реализация и добыча природного газа. Организация эксплуатирует 3982,12 км сетей газораспределения, 252,32 км магистральных газопроводов, и два участка добычи газа. Основной категорией потребителей является население Республики Калмыкия. Бату Хасиков временно исполняет обязанности Главы Республики Калмыкия с 20 марта 2019 года.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 окн-тенhр 12.04.2019 09:50
Тариф на газ всё время повышается и нам просто не угнатся за ним т е "Т" с нашими мизерными доходами. Плата за газ стала очень высокой и ощутимой для нашего семейного бюджета. Скоро она станет для некоторых неподъёмной роскошью. Креста на вас нет, готовы ради прибыли своей содрать с нас последнее.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить