Сегодня в торжественной обстановке начальник отдела общественных связей предприятия "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Евгений Воронин вручил воспитанникам детского сада №4 специализированные книги для слабовидящих. Напомним, «Солнышко» - это единственное профильное учреждение дошкольного образования в Калмыкии, предназначенное для детей с нарушениями зрения.

«Эти книги сегодня широко используются в коррекционно-образовательной работе со слабовидящими детьми, поскольку они способствуют развитию зрительных функций, повышают остроту зрения. Хочу отметить, что благодаря этим книгами развиваются и психические процессы. К примеру, память, логическое мышление, воображение», - отметила в беседе с корреспондентом РИА «Калмыкия» учитель-дефектолог детского сада Нина Кулешова.

Заведующая учреждением Анна Молоткова сказала, что врученный спонсором подарок, как и преподнесенный ЛУКОЙЛом в прошлом году в виде новой аппаратуры для лечения глаз, станет большим подспорьем в работе над коррекцией зрения воспитанников детского сада. Стоит сказать, что в целом его сегодня посещают около 240 человек, из них 190 - с нарушениями зрения.

Евгений Воронин, в свою очередь, подчеркнул, что это не первый его визит в данный детский сад: «Мы всегда стараемся приезжать в это учреждение не с пустыми руками. В этот раз в рамках проекта Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» вручили специализированные книги для слабовидящих. В наших планах – не оставлять этот садик и всячески его поддерживать».

Воспитанники учреждения поблагодарили за подарок, а также представили гостям небольшой концерт.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить