Сегодня в Калмыкию с рабочим визитом прибыл заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко.

Вместе с врио главы Калмыкии Бату Хасиковым и председателем регионального правительства Юрием Зайцевым чиновник осмотрел водозабор «Верхний Яшкуль» (Троицкое месторождение подземных вод) в поселке Верхний Яшкуль Целинного района.

О техническом состоянии объекта доложили временно исполняющая обязанности министра ЖКХ и энергетики РК Виктория Мангутова и директор МУП «Элиставодоканал» Владимир Лиджи-Горяев.

По словам Лиджи-Горяева, водозаборный объект ввиду 90%-го технического износа нуждается в полной модернизации сетей. Работы оцениваются в сумму 2,3 млрд рублей. Виктория Мангутова добавила, что и качество воды не отвечает требованиям СанПиНа - показатели по жесткости превышают допустимые нормы в два раза.

Виталий Мутко предложил участвовать в проекте, реализуемом Фондом содействия реформированию ЖКХ. Для этого нужно подготовить необходимый пакет документов, а также сделать экспертизу. Здесь предусматривается выделение федеральных средств (60%), средств ресбюджета (20%), привлечение инвестиций (20%).

«Давайте подумаем над этой программой, и я вас поддержу. Нам нужен менеджмент всех коммунальных предприятий: водоканала, теплосетей, то есть тщательная работа с персоналом по заявленной программе», - сказал Виталий Мутко

«Вода – это самая главная задача, которую нужно решить для Калмыкии: это и улучшение качество жизни, это и развитие сельского хозяйства. Все замыкается на воде», - сказал Бату Хасиков в рамках встречи. Детальное обсуждение по участию республики в указанной программе начнется через две недели, после представления необходимой документации в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить