Сегодня в Калмыкию прибыл заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба. 

В Доме правительства РК под его председательством состоялось совещание с представителями органов исполнительной власти республики во главе с премьером РК Юрием Зайцевым.  

Одним из вопросов, рассмотренных в ходе встречи, стало освоение бюджетных средств в рамках реализации национальных проектов. Напомним, степному региону из федерального центра в рамках нацпроектов в ближайшие три года будет выделено более 10 миллиардов рублей. Отчитались по этой теме и.о. министра финансов РК Очир Шургучеев, врио министра экономики и торговли РК Басанг Муев, и.о. руководителя УФАС по РК Наталья  Настаева

После заседания в интервью журналистам республиканских СМИ Владимир Гурба сказал о том, что Калмыкия, по его мнению, сегодня двигается в правильном направлении. Региональным властям удается выстраивать систему для полноценной и своевременной реализации национальных проектов. «Видим, что по детским садам, школам проведены торги, они идут по графику тех лимитов, которые были определены бюджетом на этот год... Приятно было услышать, что не было ни одного возврата по линии ФАС… Хочу сказать, что когда федеральная власть видит то, что в регионе выстроена система, которая сможет реализовать деньги, тогда они и выделяют средства. Власти Калмыкии начали это делать, что очень важно. К примеру, по вопросу развития энергетики. На самом деле, позиция властей мне здесь симпатизирует, они уже владеют всей информативной базой. Да, ей, конечно, предстоит многому еще научиться, многое познать», - сказал замполпреда в ЮФО. 

Премьер Калмыкии, в свою очередь, заверил, что все поставленные на этот год задачи будут выполнены в 100-процентном объеме. На сегодня реализация нацпроектов, по его словам, достигает показателя в 46%.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить