Об этом сегодня заявил врио главы Калмыкии Бату Хасиков. Сразу после встречи федерального министра промышленности и торговли с калмыцкими предпринимателями, Хасиков и Мантуров рассказали в интервью журналистам о принятых совместно решениях.   

Так, руководитель региона объявил о создании в Калмыкии регионального Фонда развития промышленности. "Хочу сказать очень важную новость по поводу создания полноценного регионального Фонда развития промышленности в Калмыкии. Сегодня остро поднимался вопрос - многие наши предприниматели пользуются поддержкой Фонда, но есть некоторые нюансы. Поскольку Калмыкия в целом отстает в развитии промышленности, то по отдельным критериям мы не подходим", - заявил Бату Хасиков.   

Денис Мантуров пояснил: "Федеральный Фонд развития промышленности имеет определенные требования для инвестиционных проектов, они выше по лизингу оборудования. Программа предполагает  предоставление лизинга в размере не менее пяти миллионов рублей. А вот коллеги из предприятия, которое занимается корпусной мебелью, например, говорят, нам не нужно оборудование на пять миллионов рублей - нам нужно за 2,5 млн или  за 1 млн. Поэтому мы договорились, что регфонд будет учрежден. Регион наполнит какой-то суммой из бюджета, Федеральный фонд предоставит до 70%, и тогда регфонд сможет прописать стандарты , которые будут удовлетворять потребности местных предпринимателей".

При этом руководитель республики заверил, что подготовка к созданию Фонда начнётся уже в этом году.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить