Как мы уже сообщали, сегодня в Калмыкии с рабочим визитом побывал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. 

Главная цель визита – разработать план комплексного развития региона, сказал куратор Калмыкии в интервью журналистам республиканских СМИ. 

По его словам, вопросов по нашей республике накопилось много, приоритетной проблемой является водоснабжение. "Врио главы Бату Хасиков обращался по этому вопросу к президенту РФ, и мы получили от Владимира Владимировича четкие указания, к которым будем приступать в ближайшие время и реализовывать эти проекты. Они все непростые и, безусловно, требуют конкретного финансирования. Часть из них мы уже погрузили в национальные проекты «Экология», и дополнительное финансирование будет выделяться по мере готовности проектно-сметной документации", - подчеркнул Кобылкин

Также куратор нашего региона отметил, что Калмыкия - в числе субъектов, которые нуждаются в особой заботе федерального центра: "Мне досталась Калмыкия, и я в принципе этому рад. У меня очень хорошие отношения с исполняющим обязанности главы. Я вижу, у него крепкая команда... И в Калмыкии есть самое большое богатство – это люди. Люди очень терпеливые и трудолюбивые. Все, что касается планов и денег – это, важно, безусловно, это ключевой аспект, поэтому мы все эти вопросы будем решать. В этом заинтересована вся вертикаль власти. Мы понимаем, что Калмыкия давно уже ждет внимания федерального центра, и этим нужно заняться".

В свою очередь, врио главы РК Бату Хасиков во время общения с журналистами поблагодарил Дмитрия Кобылкина за помощь в разработке комплексного плана развития Калмыкии. "Если говорить обо мне, я эту работу разделяю на два аспекта: первоочередные вопросы, которые нужно решать сегодня – обеспечить жизнедеятельность региона, второй аспект  - долгосрочные задачи, так называемые точки роста. Это АПК – то, что успели сегодня мы обсудить, все, что связано с транспортной системой, с нашими недрами, туризмом. Поэтому это все прорабатывается, на совещании уже были предложены конкретные проекты, которые нашли свою поддержку. Они будут отбираться и финансироваться в порядке очереди", - заключил Хасиков

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить